Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Если взрослая девочка играет в куклы

Если взрослая девочка играет в куклы

Ваше дочерей исполнилось 13-14 лет, она уже красит губы, засматривается на мальчиков, но в тоже время продолжает играть в куклы, и у вас на фоне этого возникла полная истерика, вы подозреваете, что у дочери начались отклонения, не паникуйте. В таком поведении дочки нет ничего страшного. Известный русский психолог Конилов К.Н, в одной из своих книг указал на то, что игра в куклы – это не занятие пустяками, а особое развитие человека как личности. Главное подобрать красивую и подходящую для детского развития куклу. Проблема сегодня заключается в том, по мнению учёного, что игрушечный рынок абсолютно не считается с психологией ребёнка, предлагая куклы не соответствующие вкусам и требованиям малышей, и способны развить в них инстинкт борьбы, агрессии. 

Девочки играют в куклы

Психологи утверждают, что впадение в детство в 13-14 лет — это естественный процесс. Все дело в том, что сегодня дети несмотря на то, что с ранних лет могут пользоваться планшетами и айфонами, психологически взрослеют намного позже, чем это происходило 10 лет тому назад. И вся представленная акселерация и интерес к взрослой жизни – это только внешние атрибуты, с помощью которых ребенок пытается защитить свой внутренний мир и подольше с ним не расставаться.

Игра с кукольным домикомС 12 -13 лет на ребёнка сваливается большой поток информации и ответственности, с которыми они просто не успевают справляться, и в это время на помощь приходит игра. Так девочка, организм которой уже начинает понемногу формироваться, играя в куклу, пытается разобраться в отношениях мужчины и женщины, роли женщины в семье. Некоторые девочки в очень раннем возрасте делают необдуманные поступки в жизни: ранний секс, нежелательная беременность, и вся боль, которую они испытывают, проявляется в игре. Другие же, наоборот, не спешат знакомиться с такими ситуациями, и желают проиграть ситуации знакомства, влюблённости на куклах.

Детские куклы

Вот поэтому, если дочка достала из коробки свою любимую куклу или игрушку 6383Y Хрустальный дворец для БарбиMattel, которая для неё очень важна и приносит ей положительные эмоции, не паникуйте: пусть лучше она будет изучать волнующие вопросы в процессе игры, чем делать ошибки в жизни. И, безусловно, в возрасте 13-15 лет дочка как никогда нуждается в поддержке матери, в её совете. Возможно, игра в куклы указывает на то, что именно сейчас девочка нуждается в совете или столкнулась с проблемой.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Людмила

    Моя дочка со своей любимой куклой игралась до 16лет, но с появлением кавалера, игрушки сразу отпали

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ