Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Эволюция женской стрижки

Эволюция женской стрижки

В начале 20-годов прошлого века началась активная эмансипация среди женского пола. Увидеть женщину за рулём автомобиля или держащую в руках сигарету  не являлось диковинкой.  После Первой мировой войны наступил культ стильного, но в тоже время упрощенного женского образа. Впервые почетное место пьедестала среди женских причёсок занимает стрижка. В силу тех или иных факторов  стрижка кардинально меняет длину, укладку и цвет. Длительное время для многих женщин идеальной прической являлась стрижка Мирей Матье. Популярность стрижки  в те времена была вызвана тем, что она стала своеобразным рычагом женской свободы, свободы быть самой собой: независимой, стильной, красивой и дерзкой одновременно. Ко всему этому, короткая стрижка всегда открыта для различных экспериментов. Её можно украсить многочисленными заколками, придать оригинальной формы.Например: используя плойку для волос от BaByliss, вы можете придать своей стрижке за считанные минуты легкую красивую завивку, которая сделает ваш образ очень сексапильным. Легкая завивка всегда в моде.

Многие психологи уверенны, что короткая стрижка — это ещё попытка женщин уравновесить права и обязательства между полами. Срезав волосы, женщины как будто проявили огромное желание срезать ярлык «женская обязанность». Подкрасив яркой помадой губы, глаза, сделав красивую укладку коротких волос, женщина с хрупкого создания, неожиданно для мужчин превратилась в решительную, самостоятельную леди, в леди – воин, которая готова постоять за свои права.

Данная эмансипация позволила женщинам ещё больше поэкспериментировать с мужским образом: пиджак на мужской маневр, короткие брюки, кепи.  Женщина в таком образе напоминала роковую леди в стиле ар-деко.

Короткая стрижка – это вовсе не повод думать о том, что у женщины нехватка времени для ухода за собой. Короткая стрижка – это способ самовыразиться, проявить свою индивидуальность и яркость. На сегодняшний день короткие стрижки, как и десятки лет тому назад, по прежнему в моде.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ