Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Фестиваль джаз-музыки в Коктебеле

Фестиваль джаз-музыки в Коктебеле

Джаз – особое направление в музыкальной индустрии, которое образовалось в результате синтеза африканской и европейской культур, и впервые зазвучало в начале 19 века. Сегодня популярность джазовой музыки огромная, её можно услышать в разных уголках земли, а аудитория фанатов увеличивается ежеминутно. Услышать джазовую музыку можно не только в стенах концертного холла, на больших площадках, но и в уютных кафе-барах, к примеру, http://a-a-ah.ru/dzhaz-kafe-esse.

Джаз исполнители

С джазом связано много ярких событий. Так, к примеру, ежегодно у подножье горы Карадаг, в поселке Коктебель, АРК Крым, проходит большой фестиваль «Джаз Коктебель». Официально фестиваль был организован в 2003 году, и за 11 лет своего существования сумел завоевать статус, как самого крупного и одухотворенного опен-эйра в Европе. Основателем фестиваля является Дмитрий Киселев и Лилия Млинарич.

Ежегодно фестиваль посещает более 30 тысяч зрителей не только со стан СНГ, но и с Западной Европы. Как правило, фестиваль проходит в первых числах сентября. В течение нескольких дней на четырёх огромных сценах выступают знаменитые коллективы. Дополняют атмосферу живой музыки прекрасная природа и пляжи Коктебеля.

Фестиваль джаз-музыки в Коктебеле

Главная сцена «NuJazz Stage» расположена на территории нудистского пляжа Юнге. Вторая – «Волошинская сцена» в саду Дома-музея Волошина, которая специально была создана для настоящих ценителей современного джаза и импровизированной музыки. Третья сцена «Open Stage» — это дневная бесплатная сцена, на которой, как правило, выступают молодые исполнители разных жанров. И завершает территорию сценической площадки, ночная площадка «Зодиак».

Коктебельский джаз фестиваль

Во время фестиваля также проходит проект современного искусства ARTISHOCK. Арт-фестиваль затрагивает все стороны современного искусства от ленд-арта и светоарта до литературы и независимого кино.

Следующий джаз–фестивали пройдет с 2 по 15 сентября 2014 г. включительно. Однако, место проведения мероприятия не уточнено.

Джаз-музыка в Коктебеле





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ