Женский журнал Мириэль / Здоровье / Флюрография стала безопаснее

Флюрография стала безопаснее

Если вы заботитесь о своем здоровье, то не должны забывать о таком методе диагностики и профилактики заболеваний легких, как флюорография. За прошедшие годы классическая «флюшка» значительно видоизменилась, усовершенствовалась и, главное, стала безопаснее.

И важно не только вовремя делать флюорографию, но и проходить комплексное обследование. Сегодня биорезонансная диагностика организма – это самая эффективная методика, которая позволяет быстро и объективно оценить общее состояние всех жизненно важных органов.

Флюрография стала безопаснее

Сейчас, когда диспансеризация населения перестала быть делом государственной важности, регулярная «флюшка» – больше не ваша обязанность. Хорошо, если участковый врач вспомнит о ней и предложит пройти обследование. А если нет – надо заботиться о собственном здоровье самому. Как ни крути, а флюорография– по-прежнему один из самых простых и достоверных способов узнать все о здоровье собственных легких.

Она позволяет вовремя распознать туберкулез, воспалительный процесс, опухоли, профессиональные заболевания легких – вот далеко не полный спектр тех недугов, которые «видит» флюорограф. Кстати, флюорография используется не только для изучения состояния легких, но и для диагностики заболеваний молочных желез и костей. Короче говоря, всей грудной клетки. Как советуют специалисты, каждый должен делать «флюшку» раз в год. Чаще –  опасно: все-таки какое-никакое облучение при флюорографии вы получаете. Реже – опасно в плане бесконтрольного развития многих заболеваний.Сегодня на смену традиционной флюорографии в большинстве клиник пришла цифровая флюорография. При этом методе снимок фиксируется не на пленку, а сразу переводится в цифровой формат. Это позволяет значительно увеличить его четкость, а значит – облегчает работу врача. Теперь он может более детально рассмотреть изображение и более точно поставить диагноз. Еще одно существенное достоинство – при цифровой флюорографии вы получаете дозу облучения примерно в четыре раза меньше, чем при традиционной.

А еще дефект пленки могут принять за туберкулезный очаг и послать в Туб диспансер, в который вы еще набегаетесь,прежде чем узнаете, что ничего на самом деле нет. Делайте нормальный рентген в хороших клиниках и поликлиниках.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ