Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Французская омолаживающая маска

Французская омолаживающая маска

После 30 лет женщинам необходимо уделять особое внимание состоянию кожи своего лица. К этому моменту уже появляются первые мимические морщины вокруг рта, в области глаз, на лбу, и справиться с ними обычным увлажняющим или питательным кремом практически невозможно. Чем раньше будут предприняты соответствующие меры, тем моложе будет выглядеть ваша кожа, особенно это будет заметно после 40 лет. Приятно видеть себя в зеркале молодой, ухоженной, и слышать от мужчин и своих ровесниц комплименты.

Первыеморщины после 30

Все разговоры о том, что ухаживать за собой – это большие деньги и много времени, свойственны тем женщинам, которые никогда не проявляли инициативу и не делали никаких шагов.

Каждый для себя выбирает свой путь омоложения: или это будут маски для лица в домашних условиях, или профессиональные услуги по омоложению в салонах, клиниках красоты. К примеру, лифтинг или неоплазмамоделирование ACR, позволяющее придать коже тонуса, естественного омоложения на 5 лет и больше.

Рассмотрим рецепт приготовления и использования известной маски омоложения на основе сока моркови. Маску еще принято называть «французской», так как она была изобретена француженками, которые всегда выглядят ухожено, красиво и молодо в любом возрасте.

Морковь в уходе за лицом

Рецепт морковной маски

Натираем морковь на мелкой терке и выдавливаем сок через марлю. Данный процесс можно ускорить с помощью блендера или соковыжималки.

Сок моркови смешиваем с биойогуртом в пропорции 1:1. Вместо биойогурта можно также использовать кислое молоко или кефир.

Далее завариваем ромашку и даем ей время отстояться.

Ватным диском протираем лицо настоем ромашки, и наносим ровным слоем морковно-йогуртную смесь. Рекомендуется наносить 3-4 слоя, однако необходимо, чтобы каждый предыдущий слой немного подсох.

Маску на лице оставляем на 15-20 минут.

Тщательно смываем маску теплой, а затем холодной водой.

Морковная маска

Достоинства французской маски

улучшает цвет кожи лица;
эффективно борется с мелкими несовершенствами кожи;
питает и хорошо подтягивает кожу;
разглаживает мелкие мимические морщины.

Такая маска абсолютно не содержит кислот, и таким образом может применяться даже для очень чувствительной кожи, которая склонна к частым воспалением.

Эффект  морковной маски






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ