Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Функции ортопедического матраса

Функции ортопедического матраса

Популярность ортопедических матрасов настолько огромная, что в дополнительной рекламе они просто не нуждаются. Всем давно известно, что такие матрасы обладают хорошим ортопедическим эффектом, благоприятно влияют на позвоночник. На самом деле в конструкции ортопедического матраса, кроме основной функции, заложены еще и другие уникальные решения, которые позволяют значительно улучшить поверхность спального места, и тем самым подарить комфорт во время сна.

Первое: отличный уровень теплоизоляции. Ортопедические матрасы обладают также хорошими теплоизоляционными свойствами, что создает комфорт зимой, а летом, с помощью промежуточного пространства, которое предусмотрено в самой конструкции, происходит отличная циркуляция воздуха. В итоге: зимой – тепло и комфортно, а летом – свежо.

Ортопедические матрасыВторое: хороший массажный эффект. Как правило, конструкция ортопедического матраса содержит большое количество упругих полистироловых гранул. Такие гранулы не только создают определённый уровень упругости матраса, но и в отдельных сегментах матраса хорошо массажируют тело во время прикосновения. Массаж рассчитан на крупные мышцы шеи, спины, таза, ног и позвоночника, а также благоприятно влияет на лимфосистему всех органов. Массажный эффект, которым обладает ортопедический матрас, позволяет снять усталость в мышцах, а также исключить возможность застойных явлений кровообращения в спине. И самое главное – это поддержание позвоночника в максимально комфортном динамическом состоянии. 8

Третье: восстановление. Конструкция ортопедического матраса восстанавливает форму дисков, уменьшает степень их деформации, разрушения и других предпосылок, которые могут привести к искривлению позвоночника.

Матрас ортопедическийВажно помнить, что наличие указанных функций в первую очередь зависят от качества матраса.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть + тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ