Женский журнал Мириэль / Техно / Газовые варочные панели

Газовые варочные панели

Газовые варочные панели уже давно стали хорошими помощниками на современных кухнях. Оснащённые по последнему слову техники, они могут выполнять всевозможные функции, которые максимально облегчают процессы кулинарной обработки пищи. Современные газовые варочные панели различаются не только по своему функциональному оснащению, но и по материалам, из которых они выполнены.

Первой разновидностью является эмалевое покрытие. Такие модели варочных панелей имеют широкий диапазон цветового оформления и при этом обладают хорошим набором различных функций. Именно поэтому они нашли широкое применение в создании определённых дизайнов современных кухонь.

Газовые варочные панели

Вторая разновидность — это газовые варочные панели из нержавеющей стали, которые обладают не таким широким диапазоном расцветок, но зато более практичны и долговечны. Самыми же привлекательными, как по своему дизайну, так и по функциям являются стеклокерамические панели, которые представляют особый, элитный класс газовых варочных панелей.

Все вышеперечисленные варочные панели постоянно совершенствуются и приобретают с каждым годом всё новые и новые полезные дополнения.

Газовые варочные панели различаются и по наличию определённых конфорок, которые также имеют свою градацию. Медленные конфорки — имеют маленькую мощность и применяются для приготовления блюд, требующих медленную тепловую обработку (например, тушение и т.д.). Обычные конфорки — занимают среднее положение по своей мощности. Обычно используются для повседневного приготовления пищи. Быстрые конфорки — самые мощные. Обладают большим размером и предназначаются для приготовления больших объёмов пищи, либо для быстрого и интенсивного теплового воздействия.

В спектр любых газовых варочных панелей входят следующие основные функции и системы: первоочередной является система безопасности, которая может быть реализована в нескольких вариантах. Во-первых, наличие системы «Газ-контроль», которая осуществляет мониторинг за горением газовых конфорок. Если одна из них прекращает своё горение, то система автоматически прекращает подачу газа.

Хорошим дополнением любой варочной панели газовой служит «Автоподжиг». Данная система позволяет осуществлять розжиг газовой горелки путём простого поворота ручки регулирования подачи газа. Её так же можно отнести к системе безопасности.

Таким образом, газовые варочные панели — это хороший помощник на любой кухне.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ