Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Геленджик: город Белой невесты

Геленджик: город Белой невесты

Известным курортом на Черноморском побережье является город Геленджик, Краснодарский край. Пересчитать все достоинства города на пальцах невозможно, но с со 100% уверенностью можно сказать о том, что здесь созданы самые лучшие условия для незабываемого отдыха. К услугам туристов и отдыхающих: красивые коттеджы, гостиницы, пансионаты, санатории европейского уровня, три больших аквапарка, две канатные дороги, сафари-парк, красивейшая набережная, которая считается самой длинной мире и по которой можно гулять часами, днями и множество историко-культурных достопримечательностей. История города тесно переплетается с жизнью известно российского писателя М.Ю. Лермонтова. В самом городе и за его пределами расположились пляжи.

Набережная ГеленджикОчень весело, интересно в Геленджике летом. В этот период проходят красочные праздники, карнавалы, концерты. Геленджик покоряет своей очень удивительной природой. С одной стороны город омывается теплыми водами Геленджикской бухты Черного моря, а другая сторона окружена Кавказскими горами. Название города на тюркском языке означает «Белая невеста».

ГЕЛЕНДЖИК, памятник БЕЛАЯ НЕВЕСТАВ любое время года, с любой точки горы город напоминает красивый белый цветок, который распускается на берегу красивой Геленджикской бухты, утопающей в зелени.

Геленджик БухтаМногие молодые пары местом для проведения процесса бракосочетания или медового месяца выбирают именно город Геленджик.

Лучшим свадебным экскурсоводом и путеводителем станут фотографы в Геленджике. Они откроют вам удивительной красоты пейзажи Кавказских гор, бухт, о которых вы даже и не мечтали, подарят незабываемые моменты фотосъемки.

Климат – средиземноморского типа. В Геленджике можно отдыхать круглый год. Самым лучшим временем для отдыха считается конец августа – сентябрь. Это период наиболее комфортных температур, отсутствия большого потока туристов, пробок на дороге, и конечно резких понижений цен на жильё и продукты.

Город сам по себе очень маленький, общее количество населения около 60 тыс, но в летний период количество жителей увеличивается в несколько раз.

Добраться до Геленджика можно на авто или авиатранспортом. Железная дрога в городе отсутствует.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ