Гербарий на ногтях

Сегодня существует множество методик росписи ногтей, но, пожалуй, самым оригинальным и неповторимым, сложным и творческим является маникюр с использованием гербария.

Что такое гербарий

Это засушенные листья, травы, цветы, их семена. С помощью такого гербария можно создать не только красивую композиционную картину: вспомните, как на уроках труда в школе вы создавали осенние шедевры, но и превосходный маникюр, который завораживает своей красотой и оригинальностью с первого взгляда. Чаще всего для дизайна ногтей мастера используют маленькие веточки петрушки, укропа, небольшие полевые цветы, семена растений в натуральном или в окрашенном виде в дополнении со стразами.

Сухоцветы на ногте

Подготовительный этап

Композиционный материал может быть разнообразный, главное, чтобы его размеры не выходили за размеры ногтевой платины. Перед тем как мастер будет создавать свой шедевр, делается маникюр в Санкт-Петербурге, чтобы ногти выглядели свежо и красиво. Очень важно перед процедурой удалить с ногтей все загрязнения с помощью пилки или жидкости: ногтевая пластина должна быть гладкой и ровной.

Требования к мастеру

Гербарий на ногтях – это творческий процесс, который по зубам не каждому мастеру. Важно, чтобы специалист:

— имел большой опыт работы с моделирующими материалами, в частности с акрилом и гелем;
— отличался творческой фантазией;
— был аккуратным в работе. Учитывая хрупкость и нежность засушенных цветов, очень важно их осторожно, не спеша нанести на поверхность моделирующего материала. Это может быть и акрил, и гель, но предпочтение отдаётся второму средству. Если повредить даже один цветок, то в целом может нарушиться вся композиция.

Варианты для гербария

Техника нанесения:

— ногтевую пластину запиливают мягкой пилочкой и наносят слой праймера;
— дальше наносится слоями моделирующий материал, закрепляя его с помощью лучей ультрафиолетовой лампы;
— выкладывается композиция из цветов на ноготь. Для лучшей фиксации мастер использует тонкий пинцет;
Примечание: композиция для ногтей может состоят из сухоцветов или живых растений.
— в завершении ногтевую пластину покрывают бесцветным лаком, чтобы можно было любоваться шедевром как через стекло.

Цветы на ногте

Такой дизайн можно выполнять и на натуральных ногтях, фиксируя гербарий прозрачным лаком, однако маникюр будет держаться недолго на ногтях, и уже через пять дней, максимум неделя, цветы отпадут или осыпятся.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × три =

ПОПУЛЯРНОЕ