Женский журнал Мириэль / Здоровье / Гонорея у женщин: симптомы, диагностика, лечение

Гонорея у женщин: симптомы, диагностика, лечение

Будущие мамы должны очень внимательно относиться к своему здоровью и четко выполнять все инструкции врача, и в случае необходимости консультироваться с другими специалистами. И вот поэтому, когда на очередном осмотре, ваш врач выписывает вам анализ на инфекции, вы ни в коем случае не должны его игнорировать, даже если у вас постоянный партнер и никаких подозрительных симптомов нет.

Что такое гонорея

Одним из неопрятных заболеваний, которое может обнаружиться в результате анализов, является инфекционное заболевание, передающееся половым путём – гонорея. Главным виновников болезни выступает микроорганизм «гонококк», а риск заражения при открытом половом контакте с инфицированным партнером достигает в среднем 80%. Не половой путь зарождения возможен только при родах. Более подробно о заболевании на iemedic.ru.

Поражение клеток эпителия

Формы заболевания

Врачи условно выделяют три формы данного заболевания:

свежая гонорея (острая, торпидная);
хроническая гонорея;
латентная гонорея.

У женщин чаще всего встречается торпидная форма гонореи, которая протекает бессимптомно.

Главные симптомы гонореи

болезненное мочеиспускание, которое с каждым днём усиливается;
подозрительные выделения из влагалища;
повышенная утомляемость, лихорадка;
вагинальное кровотечение, которое может наблюдаться во время полового акта;
выраженный зуд в области внешних половых органов;
боль внизу живота;
неудобство, отсутствие приятного ощущения во время секса.

Боли внизу живота

Однако, симптомы могут быть слабо выражены, и напоминать о себе только во время менструации. Стоит отметить, что у мужчин и женщин данное заболевание протекает по-разному. Если у женщин симптомы не сильно заметны, то у мужчин они ярко выражены. Инкубационный период длится до двух недель.

Механизм заражения и диагностика

Гонококки в женском организме поражают слизистую цервикального канала, эпителий матки и маточных труб, яичники, брюшину малого таза, а также часто возникает состояние, которое медики называют « гонорейный кольпит».
Для выявления данной инфекции внутри организма применяется бактериологическая и бактериоскопическая диагностики. Если же заболевание перешло в хроническую форму, тогда проводятся специальные дерматологические процедуры, путём смазывания слизистой цервикального канала и уретры раствором нитрата серебра.

Курс лечения состоит из антибиотиков, которые относятся к группе пенициллинов, иммунокорректоров и местного лечения (свечи, микроклизма). Антибактериальная терапия назначается для обоих партнеров.

Лечение гонореи

На первых стадиях заболевания легко поддаётся лечению. Однако, в запущенной форме возможны сильные усложнения: постоянные боли в нижней части живота, внематочная беременность, бесплодие.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 − три =

ПОПУЛЯРНОЕ