Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / «Горячие» туры: соблазн и риск

«Горячие» туры: соблазн и риск

При виде объявления «Горячие туры» у многих загораются глаза, и в голове сразу зарождаются бурные фантазии о том, как вы отдыхаете в пятизвёздочном отеле на берегу Красного моря, и купаетесь в шикарном бассейне. Однако, давайте будем рассуждать объективно, чтобы в итоге не остаться за бортом.

«Горячий» тур — это…

Во–первых, «горящий» тур – это тур, который сначала был выкуплен, а потом по какой-либо причине был сдан. Напомним, что стоимость туристического пакета состоит из: трансферта, проживания в отеле, авиабилетов и страховки. Виза входит в отдельную стоимость. Единственный пункт, на который может распространяется скидка – это стоимость проживания в отеле. Туроператор, иногда даже в убыток себе, снижает цену на отель, чтобы полностью закрыть рейс. Как правило, в безвизовые страны «горячие» туры выбрасываются за 2-3 дня, а в страны с визовым режимом – за 5-7 дней.

На отдыхе

Время горячих туров

— межсезонье, так как многие отдыхающие уже приступили к работе, а студенты к учебе, и отели заполняются слабо;
— туроператор не рассчитал свои силы с чартером, и в убыток себе стремится всевозможными силами заполнить свободные места в самолёте;
— начало и конец чартерных программ.

К примеру, очень выгодно можно отдохнуть в Египте сентябрь-начало октября, ноябрь-декабрь и февраль. Турция – апрель – первая половина мая.

На море

В зимний период чаще всего горят туры на Гоа, в Индию, Таиланд. Райские Мальдивские острова, Мексика, Израиль, Иордания, к сожалению, редко могут побаловать «горячими турами.

Опасность «горячего» тура

Отправляясь в путешествие, вы на 100% не будете знать заранее про отель, в котором вас поселят. Вам только сообщат о его звездности, но не об уровне обслуживания и ваших правах. К примеру: это может быть не полноценное питание, а только завтрака и ужин, отсутствие собственного пляжа в отеле или дальнее расстояние. Самый крайний вариант – это когда вы прилетаете на отдых с чемоданами и улыбкой на лице, в ожидании классного отдыха, а в отеле на вас не рассчитывали. Получается, что вы заплатили только за перелёт. Такие случаи достаточно редкие. Всех этих неприятностей можно избежать, если заранее объективно изучить туроператора, поинтересоваться, как уже долго «висит» тур и почему снижена цена.  К примеру, компания «Любимый чемодан» никогда не подводит своих клиентов, и всегда предлагает только лучшие туры.

Горячий тур






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ