Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Гостиная в стиле арт-деко

Гостиная в стиле арт-деко

Стиль арт-деко нынче очень популярен. Он нравится людям, предпочитающим роскошь и эксклюзивность, и является смесью (симбиозом) неоклассицизма и модерна. Помещения, выдержанные в данном направлении, получаются красивыми и гармоничными, всегда притягивают к себе взгляды, и не остаются незамеченными. А вот как оформить гостиную по принципам арт-деко? Подойдут ли для этого абажуры на заказ, гобелены, статуэтки? Разобраться в вопросе не так уж и сложно.

Гостиная в стиле арт-деко

Главным образом в комнате (гостиной) обязаны соблюдаться правильные геометрические формы. Приветствуется присутствие дорогостоящих материалов: серебра, декоративного камня, мозаичной плитки, керамики, редких пород дерева. Например: красное дерево, дуб или более экзотическая древесина. Хорошо бы добавить стали, стекла, меди, алюминия, меха и кожи. Преобладающими должны стать нейтральные тона: черный, белый и коричневый, а также оттенки зеленого, синего, фиолетового, серебристого и золотистого. Стены могут быть покрыты краской, оклеены дорогими обоями, обиты панелями. Допускаются бледные полосы и этнический орнамент. При этом всё должно быть в меру, и гармонично сочетаться. Шик и блеск не должен проявляться на каждом квадратном метре.

Гостиная в фиолетовм стиле

Мебель для гостиной арт-деко

Потрясающе будут смотреться диваны и кресла с мягкой обивкой из бархата или кожи и каркасом из благородных материалов. Прекрасно дополнит комплект кофейный столик с кованными и стеклянными вставками. Главное требование к мебели и всем ее элементам – симметричность.

Кожаная мебель

Стеклянный кофейный столик

Бархатная мебель

Аксессуары в стиле арт -деко

Особые аксессуары задают настроение гостиной и подчеркивают изысканный вкус владельцев дома. На пол лучше постелить звериную шкуру – натуральную, желательно. Она обязательно должна сочетаться с цветом стен. Если захотелось выбрать ковер, то рисунок его может имитировать, скажем, окрас зебры или леопарда.

Отлично впишется в обстановку высокая напольная лампа с объемным абажуром, на котором изображены природные мотивы. То же самое касается и картин. Пусть это будут пейзажи в массивных резных рамах, венецианские зеркала и чёрно-белые фотографии. Не обойтись и без электрического камина.

Электрический камин

Кожа животного на полу

Высокий светильник с абажуром

Гостиная в стиле арт-деко станет настоящей гордостью хозяев квартиры. В ней им удастся проводить незабываемые минуты отдыха, и богато, по-царски принимать гостей.

Гостиная в стиле арт-деко




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − один =

ПОПУЛЯРНОЕ