Готовим суши дома

Суши в наше время стали настолько популярным блюдом, что многие хозяйки с радостью начали осваивать особенности японской кухни, и удивлять своих близких кулинарными шедеврами. По утверждению мастеров, приготовление суши – это длительная церемония, к которой необходимо подходить со всей ответственностью. Важно не только, какой рис и рыбу вы закрутили, а насколько тщательно вы подошли к этому процессу. Рекомендуем для начала отведать суши, приготовленные в кафе After Shopping Cafe Barbaris, и только после этого можно попробовать приготовить их самостоятельно.

Суши

Классический рецепт суши подразумевает использование сырой рыбы, однако, если вы не уверены в свежести рыбы, то лучше всего применять уже обработанную, соленную.

Основные ингредиенты

2 стакана риса, в идеале японского;
форель;
огурец;
японский уксус. Данную приправу можно приготовить и самостоятельно: 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и полчашки яблочного уксуса;
васаби;
соевый соус;
морские водоросли – нори.

Ингридиенты

Процедура приготовления

Рис необходимо тщательно промыть, вплоть до того момента, пока вода не станет стекать с него прозрачной. Далее заливаем его холодной водой в пропорции 1:1, доводим до кипения, оставляем вариться на сильном огне минуту, а затем огонь уменьшается, и рис варится ещё 15-20 минут. Рис снимаем с огня, при этом не открываем крышку в кастрюле, и даем ему настояться 10 минут. В это время приготавливаем смесь для заправки риса. Смешиваем 2 ст. л. японского уксуса до полного растворения с 2 ст. л. сахара и 2 ч.л. соли. Далее выкладываем рис в тарелку, добавляем приготовленную смесь, но рис, ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не образовалась каша. Рис должен остыть, чтобы можно было работать с ним руками.

Процедура приготовления суши

Все необходимые ингредиенты и инструменты у вас приготовлены, тогда приступаем непосредственно к самой процедуре приготовления.

Напоминание: важно наличие специального бамбукового коврика для сворачивания суши – макису. На развернутый лист нори выкладываем равномерно рис, оставляя по 1 см с одного края, наносим очень тонким слоем посередине васаби и тщательно его размазываем. Тонкими линиями нарезаем форель и огурцы, которые выкладываем наверх риса.

Напоминание: чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо каждый раз их смачивать водой.

Далее все скручиваем очень плотно. Cкрученные длинные роллы должны на ощупь быть плотными, а не мягкими, и с помощью острого ножа разрезаем на ровные кусочки.

Заворачиваем суши

Если с первого раза не получилось данное блюдо, не расстраивайтесь: закажите суши на дом на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/sushi/, и весело с компанией проведите время.

Однако, если соблюдать все этапы приготовления суши, то никаких проблем не должно возникнуть.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ