Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Гречка во время беременности

Гречка во время беременности

Многие женщины, узнав о поле своего будущего ребёнка, начинают задумываться о том, как бы им посетить детский интернет магазин ds.com.ua и приобрести все необходимые вещи для малыша, и на миг забывают о себе. В конце первого триместра, когда проходит токсикоз, правда у каждой женщины по-разному, кушать хочется за двоих. Удивительно, что в этот период хочется съесть нездоровой пищи: картошки Фри или колбасы копченой, сельди или жареной курицы.

Несмотря на поговорку о том, что для беременной женщины нет ограничения в еде, и нужно кушать то, что требует организм, не следует забывать о правильном питании. В первую очередь правильное, сбалансированное питание – это здоровье вашего будущего малыша и залог вашего хорошего самочувствия. Безусловно, «вредными» продуктами себя можно побаловать, но не часто и не в больших количествах. В идеале необходимо кушать здоровую пищу. К примеру, в вашем рационе обязательно должна присутствовать гречневая каша.

Питание во время беременности

Полезные свойства гречки

Гречка является уникальным продуктом, который очень и очень полезен для организма. К тому же, такая каша, благодаря своему ценному составу, входит в десятку необходимых блюд при беременности.

Гречка

Первым важным компонентом гречки является рутин: укрепляет кровеносные сосуды, нормализует кровяное давление.

Витамины РР и органические кислоты: регулируют кислотно-щелочной баланс в организме.
Липотропные вещества: защищают печень, улучшая её работу.
Железо: повышает уровень гемоглобина и защищает плод от кислородного голодания.
Фолиевая кислота: играет важную роль в защите малыша от риска врождённых пороков.
Белок лизин: выступает строительным материалом для тканей, мышцей.

К тому же, гречка способствует выведению из организма холестерина и токсинов, а также она выступает нормализатором уровня сахара в крови.

Гречневая каша

И ещё один приятный момент: гречка является диетическим продуктом. Так в ста граммах гречки всего лишь 313 Ккал.

Многие женщины также отмечают, что гречка помогает избавиться от изжоги, которая так достаёт во время беременности. Достаточно утром натощак жевать по щепотке сырой крупы.

Горсть гречки

Когда нельзя употреблять гречку

Несмотря на то, что гречка является универсальным продуктом, у неё есть своя небольшая прореха: индивидуальная непереносимость организмом гречки. Однако, такое явление встречается достаточно редко. Врачи также не рекомендуют беременным женщинам садиться на гречневую монодиету: ограничение своего организма другими продуктами, полезными углеводами и белками может плохо отобразиться на самочувствии.

Гречневая монодиета

Какой вид гречки самый полезный

Если же стоит выбор, то врачи и диетологи рекомендуют делать выбор в сторону зелёной крупы. Это вид гречки, который не поддаётся тепловой обработке, а значит, содержит ещё больше полезных компонентов.

Зелёная гречка






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ