Груминг для собак

Ваш любимый четверолапый друг готовится к неделе высокой моды и должен смотреться на все 100%, тогда стоит задуматься о проведении ряда косметологических процедур. Сегодня очень модной является такая услуга, как груминг собак, которая подразумевает под собой целый комплекс гигиенических и косметических процедур. Специалисты рекомендуют: если ваша собака готовится к выставке, то подготовительные процедуры лучше всего начать за 2-3 месяца до показа.

Груминг

В некоторых случаях груминг просто необходим определённым породам собак, шерсть которых требует постоянного ухода. Данные процедуры могут выполняться, как на дому, так и в зоосалоне. Важными этапами данной процедуры являются: расчесывание специальной щеткой или расческой, мытье, сушка.

Не стоит рисковать и самостоятельно проводить груминг, особенно в том случае, когда ваш любимый питомец относится к элитной породе собак. Во-первых: при неправильном подходе можно нанести психологический и физический удар собаке. В-вторых: перечень инструментов для проведения данной процедуры большой, и вряд ли такие инструменты будут у вас в дома. Например: филировочные ножницы, электрическая машинка, нож для стриппинга, щипчики для когтей, тримминговочный камень, пуходерка. И важно помнить: все эти инструменты необходимо держать в остро заточенном состоянии.

Помывка собаки

В таком случае необходим опыт и соответствующие знания. Так, груминг китайской хохлатой, лучше всего проводить в салоне, где с помощью ножниц или машинки будет проведена красивая стрижка животного. Если же ваш питомец относится к жесткошерстным породам, то, как правило, проводится стриппинг. Это слово английского происхождения, что обозначает «снимать». На практике, это ручная работа подготовки собак к выставке, которая заключается в выщипывании старой шерсти. Данная процедура позволяет отрасти новой, блестящей шерсти, а также придать правильной формы телу собаки.

Груминг

Что же касается гигиенических процедур, то к ним относятся: чистка ушей, подрезка когтей, санация параанальных синусов, а также стрижка в области глаз, чтобы животное могло хорошо видеть, и в других областях тела.

Без проведения данных процедур собака не только выглядит неухоженной, но и является носителем различных паразитов, инфекций. Отмершая шерсть сильно мешает, и как результат, собаки начинают чесаться по всему дому. А у такой породы собак, как спаниель, шерсть просто сбивается в большие колтуны, которые просто нереально расчесать, и приходиться брить собаку наголо.

Опытные собаководы рекомендуют проводит груминг собак в начале весны.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ