Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Интерактивная игрушка для ребёнка

Интерактивная игрушка для ребёнка

На вопрос: «Какая игрушка для ребенка более полезная: обычная или интерактивная, работающая от батареек?», дать точный ответ сложно. Ведь интерактивные игрушки, представленные в интернет-магазине детских товаров, на внешний вид очень яркие, забавные и веселые, приносят много радости и позитива малышам. Такие игрушки очень любят маленькие детки, которые просто безумно радуются, когда слышат, как их любимая кукла рассказывает стишки, а котик мурлычет, собачка крутит хвостом и головой.

Малыш играется с игрушкой музыкальной

Положительные и отрицательные стороны интерактивной игрушки

Если рассматривать все положительные стороны игры с интерактивной игрушкой, это:

развитие моторики у детей;
способствование быстрому обучению первых слов, букв алфавита и цифр, стишков;
в ходе игры с такой игрушкой ребенок быстро схватывает и запоминает информацию, перестаёт бояться общения.

В тоже время психологи предостерегают, что интерактивные игрушки при активном использовании могут лишить ребенка черты между реальностью и фантастикой. Малыш не будет воспринимать вслух информацию, которая звучит с уст матери или отца, а чтение книг ему будет просто не интересным процессом. Некоторые интерактивные игрушки лишают ребёнка возможности фантазировать во время игры, так как на шаг опережают действие малыша.

Реакция детей на интерактивную игрушку

Запрещать играться ребенку с такой игрушкой не стоит, так как вы лишите малыша увлекательной забавы, море позитива. Посмотрите на вашу кроху, как он радуется, и с каким интересом смотрит, когда видет, что его любимый дракон махает крыльями и подымается вверх, горит разноцветными огоньками, и при этом ещё поёт песенку.

Интерактивное пони

Игрушка по возрасту

Главное, правильно подобрать интерактивную игрушку, исходя из возраста ребенка. Например: для школьника хорошим подарком станет говорящая книга или детский компьютер, ноутбук, а вот для самых маленьких такая игрушка будет не полезна и может нанести вред. Для грудничков, детей в возрасте 1-3 лет подойдут любые музыкальные развивающие игрушки: кукла, мишка, поросенок, музыкальный домик, цветочек.

Говорящая азбука

Будьте готовы к тому, что качественные интерактивные игрушки от известных брендов стоят недешево. Этот факт является пугающим для многих родителей, которые предпочитают вместо одной игрушки купить сразу несколько, но только за одинаковую сумму. Дешевая интерактивная игрушка – это говорит о том, что она, изготовлена не из качественного материала (токсичного пластика или меха), и провода могут хаотично находиться на поверхности, что очень опасно для здоровья ребёнка. И, конечно, хорошая интерактивная игрушка не ограничивается одной-двумя фразами, и не содержит плохих слов, непонятных реплик. Забавный плюшевый мишка может долго рассказывать стишки, учить буквы и цифры не только на русском (украинском) языках, но и на английском. Интерактивные игрушки многофункциональны.

Музыкальный интерактивный мишка






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ