Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Интерьер загородного дома в стиле прованс

Интерьер загородного дома в стиле прованс

Вместо роскоши и богатства, шика и блеска сегодня модно воплощать в своём загородном доме французский провинциальный стиль «прованс», что в переводе обозначает «провинция». Главные символы – это простота и комфортность, легкость и непринуждённость.

Особенности интерьера в стиле прованс

Загородный дом в тсиле прованс

 Теплые пастельные цвета;
легкие, невесомые шторы, которые не утяжеляют помещение;
белая изящная мебель без острых углов, плавных форм;
светлые полы и стены;
много живых цветов;
цветочные узоры на стене, шторах;
наличие различных безделушек из фарфора, керамики, ткани. Для тканевых аксессуаров характерны – рюшечки, ришелье;
яркое освещение дома.

Кухня в тсиле прованс

Гостиная в стиле прованс

Так стены и полы в стиле прованс покрываются белой или пастельной краской. Для пола чаще всего используют ламинат или паркетную доску светлых тонов. Дом в стиле прованс должен быть наполнен ярким солнечным светом. Это добивается как с помощью внутреннего пространства, так и с помощью природного света с улицы.

Белые стены и полы в стиле прованс

Мебель в доме играет не только функциональную, но и декоративную функцию, и должна быть обязательно старой или состаренной. Такого эффекта можно добиться с помощью краски, которая мебели придает такого вида, как-будто она прослужила не одно столетие. Актуальным являются: резные стулья с облупившимися ножками, комод и стеклянные шкафы для хранения посуды в молочных оттенках. В качестве материала для мебели используют: натуральный дуб, орех, каштан. Особенно ценится старая мебель.

Мебель в стиле прованс

Мы привыкли видеть дорогие дома на рублевке с их помпезностью и неограниченной роскошью, но дом в стиле прованс – это совсем нечто иное, то что, всегда согреет душу, порадует глаз даже без золота и блеска, приближает человека к природе.

Главные акценты в стиле прованс

 живые цветы, как внутри дома, так и на его территории. Среди цветов – роза, лаванда, люцерна;
 цветочные узоры на керамическом и текстильном изделиях;
 кованные элементы в черных и белых тонах утончённых форм. Так, кованной может быт вешалка для вещей или спинка кровати, светильник;

Живые цветы и цветочный интерьер

 главной изюминкой белого кухонного гарнитура станет глиняная посуда.

Среди многих дизайнеров бытует мнение, что стиль прованс создаётся годами, поколениями, но главная его особенность заключается в том, что человеку предоставляется свобода фантазий.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

3 комментария

  1. Спасибо за очень полезный, красивый и многогранный журнал. Буду рада получать от вас рассылку на свой E-mail. С уважением, Елена. Ростовская область.

  2. Очень рада знакомству с вашим журналом. Очень содержательный, приятный и красивый. Буду рада получать от вас рассылку на свой E-mail. Елена, 55 лет, Ростовская область.

  3. Александра

    Вау, как миленько и нежно! Красивый интерьер.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семь − один =

ПОПУЛЯРНОЕ