Женский журнал Мириэль / Здоровье / Интимная косметика — основа здоровья и сексуальности

Интимная косметика — основа здоровья и сексуальности

Уже прошло то время, когда интимная гигиена ограничивалась регулярными процедурами с использованием обычного мыла. Сегодня косметические марки создают целые линейки интимной косметики, которые максимально эффективно и бережно ухаживают за «сокровенными» частями нашего тела, нередко помогая не только в вопросах красоты, но и здоровья. Интимная косметика обязательна к использованию при многих нарушениях интимной сферы и делится на гигиеническую и сексуальную.

Интимная косметика

Для ежедневного использования, защиты и очищения половых органов используется гель или интимное мыло. Мыло чаще всего выпускается в жидком виде и имеет различные добавки, обладающие антисептическими свойствами. Качественное мыло эффективно борется с очагами воспаления на половых органах, обладает обеззараживающим и подсушивающим эффектами, улучшает кровообращение. Производители широко используют компоненты из вод Мертвого Моря, вытяжки и экстракты натуральных трав или масел.

Мыло для интимной гигиены

Интимный гель призван максимально увлажнить слизистую половых органов и, в обязательном порядке, имеет бактерицидные свойства. Кроме того, некоторые марки интимной косметики предлагают различные по составу гели для решения определенных половых особенностей, например излишней сухости влагалища. В общественных местах можно воспользоваться одноразовыми салфетками с антисептическим эффектом, что очень удобно, например, при посещении спортзала или бассейна.

Интимные средства

Кроме гигиенических товаров интимная косметика включает целый ряд сексуальных – разогревающих, возбуждающих, увлажняющих. Это смазки и разнообразные лубриканты – несмываемые гели, применяемые непосредственно во время полового акта. Кроме увеличения собственно продолжительности соития, смазки обладают защитными свойствами: сохраняют естественный баланс слизистой, способствуют заживлению и обезболиванию мелких ранок, предохраняют от вирусов и инфекций.

Кроме основной линейки интимных средств, для защиты и гигиены можно использовать пену на основе разнообразных масел, спреи без спирта и аппликаторы для лечебных процедур.

Выбирая интимную косметику, обращайте внимание только на проверенных производителей и приобретайте товар в аптеках или специализированных салонах. Дешевые аналоги могут нанести вред здоровью и обойдутся вам, в конечном счете, очень дорого. Лучше всего обратиться за консультацией к гинекологу, который подберет для вас самые оптимальные средства и марки.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать + два =

ПОПУЛЯРНОЕ