Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / История Красной площади

История Красной площади

Отправляясь на экскурсию в Москву, каждый турист считает своим неотложным долгом посетить Красную площадь. Быть в столице и не увидеть главную достопримечательность, это аналогично тому, что быть в Лондоне и не сфотографироваться на фоне Биг Бена. В каждом большом городе есть свой символ-талисман, с которым связаны важные исторические события.

Красная площадь

Прогулка по площади

Вход на Красную площадь

Побудем в роли гида и немного расскажем интересных фактов о Красной площади в Москве.

История названия Красной площади

Данным давно у стен Кремля, была оборудована площадь, на которой продавали свои товары купцы. В 16 веке площадь назвали Троицкой, в честь церкви св. Троицы, которая стояла на том месте, где сейчас располагается собор Василия Блаженного. В народе ее попросту называли «Пожар», так как из-за большого столпотворения народа и деревянных конструкций на площади часто вспыхивали пожары. С начала 17 века и по сегодняшний день площадь называется «Красной», что в переводе со старорусского языка означает – красивая.

Собор Василия Блаженного

Красивые купола собора

Кремль

На сегодняшний день Красная площадь по праву считается центром города, неподалеку от нее расположились торговые и развлекательные центры, гипермаркеты и, конечно же, есть места, где покурить кальян в Москве, пообедать или поужинать в кругу друзей.

Памятник «Гражданину Минину и князю Пожарскому»

Главная площадь страны

Красная площадь — не просто достопримечательность, это символ страны. После Октябрьской революции сохранила свое прежнее значение и по-прежнему осталась главной площадью страны. Немного позже у Кремлевской стены был возведен Мавзолей, который впоследствии стал идейным центром всей державы. Во времена Великой Отечественной войны отсюда уходили войска на фронт, а в июне 1945 год здесь состоялось величайшее событие – Парад Победы.

Мавзолей

Что посмотреть

В окрестностях Красной площади расположилось множество заведений, где можно приятно провести время, это: бары, пабы, кафе и лучший узбекский ресторан. А после вкусного обеда или ужина можно отправиться на прогулку «по окрестностям» Красной площади.

С северной стороны от площади расположился Исторический музей, в котором находится аутентичный ресторан русской кухни. С юга – собор Покрова на Рву, историческое и более распространенное название которого – храм Василия Блаженного. Возле которого стоит самый первый монумент, который был установлен в Москве, и называется он – памятник «Гражданину Минину и князю Пожарскому».

Исторический музей

А прямо напротив Кремля расположился самый известный торговый центр в городе – ГУМ. На его территории находится огромное количество магазинчиков и бутиков, которые являются представителями известнейших торговых марок.

ГУМ

Как мы видим, прогулка по Красной площади — это не только полезное, но и приятное времяпрепровождение, которое можно дополнить походом в ресторан или по магазинам, так чаще всего и поступают многие туристы.

Панорама Красной площади




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать + 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ