Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Итальянский бутерброд — панини

Итальянский бутерброд — панини

Бутерброд с сыром и колбасой – это самое распространенное блюдо, которое быстро готовится, любимое всеми, и обеспечивает организм энергией на целый день. Изобретательные итальянские повара внесли небольшие изменения в обычный бутерброд, сделав его ещё более вкусным и оригинальным.

Панини – это итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба и представляет собой быструю и питательную закуску, разнообразие которой зависит только от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике.

Пожалуй, больше всего итальянцы любят панини с моцареллой.

Для этого вам понадобится:

— 4-8 небольших ломтиков хлеба с расчета на 2-3человека;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 250 грамм моцареллы;
— 2 красного помидора;
— 2 ст. ложки соуса песта и свежие листья базилика.

Панини

Процесс приготовления

На ломтик хлеба наносим соус песто. Сыр моцарелла и помидоры нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем на половинки хлеба. По вкусу можно положить ещё листья базилика или петрушки. Накрываем все слои второй половинкой хлеба, и на разогретую сковороду выкладываем панини, которые в течении 3-х минут поджариваем на солнечном масле с каждой стороны. Такой бутерброд можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Он очень вкусный, полезный, сытный и в тоже время не калорийный.

Если вы не любитель сыра моцареллы, тогда вместо него можно положить кусочек ветчины. Панины также можно приготовить и с кусочком лосося. Однако, немного изменим ингредиенты:

Панини с лососем

— хлеб «чиабатта» или небольшая булочка;
— 100 грамм моцареллы;
— 50 грамм слабосоленого лосося;
— 2 ст. ложки майонеза;
— листья салата и базилика.

Первый этап – немного подсушиваем в духовке хлеб чиабатту до появления хрустящей корочки. Дальше хлеб смазываем соусом и майонезом, и выкладываем тонкие ломтики лосося, моцареллы, и накрываем вторым ломтиком хлеба. По желанию панини можно ещё раз пожарить на сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

А деткам очень понравятся шоколадные панини, в которых вместо ветчины и рыбы, применяем ореховое масло, мёд, шоколад, гвоздику. На ломтик хлеба наносим смесь с орехового масла, меда и гвоздики, а сверху посыпаем шоколадом и накрываем второй половинкой. После этого панини обмазываем топленым подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде.

Шоколадные панини






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ