Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как быстро похудеть: белковая диета

Как быстро похудеть: белковая диета

Самой эффективной диетой на сегодняшний день принято считать белковую, которая предусматривает повышение протеина в организме и снижение жиров, углеводов. Её главная суть заключается в том, что протеиновые продукты низкокалорийные, способствуют восстановлению мышц после активного движения, и прекрасно удаляют чувство голода. Это диета номер один для всех спортсменов и людей, уделяющих много времени занятиям в спортзале. Однако, такая диета при болезни почек не рекомендуется. Будьте внимательны, прежде чем садиться на белковую диету: оцените общее состояние своего организма и лучше проконсультируйтесь с врачом. Противопоказаниями для данной диеты также являются: беременность, болезни печени, перебои в работе сердца.

Белковая диета для спортсменов

Как правило, диетологи разбивают белковую диету на 14 дней: период на протяжении которого человек полностью отказывается от приёма углеводов и жиров. Однако, важно помнить, что быстрая белковая диета должна быть хорошо сбалансированная, так как полный отказ от углеводов спровоцирует нарушения в работе организме.

Планирование диеты

Грамотной стратегией является планирование суточной калорийности рациона питания, исходя из вашего общего веса. Для этого необходимо вычислить показатель своего основного обмена веществ, и выбрать то количество пищи, которое обеспечит вас бодрым духом и подарит физические силы. Это несложно рассчитать с помощью специальной таблицы, в которой указывается необходимая норма белка для взрослого человека при разных условиях. Свой день стоит планировать так, исходя из того, что вы будете кушать 4-6 раз на день. Первый приём пищи – через полчаса после подъёма. Последующие приемы – через каждый 2-3 часа. Последний приём – за 3 часа до сна.

Продукты для белковой диеты

Рацион белковой диеты

вареная куриная грудка – 200 г;
морепродукты – 200 г;
нежирная рыба – 200 г;
телятина или говядина – 100 г;
обезжиренный творог- 200 г;
вареное яйцо – 5 шт.
При занятиях в спортзале рекомендуется пить протеиновый коктейль.

Важно съедать при каждом приеме пищи один из продуктов в количестве указанной нормы, дополняя разными кашами: рис, гречка, овсянка. Категорически запрещается жарить, запекать с сыром, сметаной или поливать жирными соусами пищу. В качестве приправ можно в небольшом количестве применять: натуральный соевый соус, сок лимона и чеснока, бальзамический уксус. Не допускается также прием алкоголя, сладостей, копченостей.

Завтрак при белковой диете

Пример меню для женщин

первый приём – 4-5 вареных яйца, 3 ст. ложки овсяной каши, чай или кофе без сахара и сливок;
второй приём – 3 ст. ложки гречки, 150 г вареной куриной грудки;
обед: куриный бульон – 200г, нежирный творог 200 г, овощной салат;
ужин первый: котлета на пару из говядины, 200 г вареной рыбы;
перед сном за 3 часа – стакан нежирного кефира или протеинового коктейля.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 + одиннадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ