Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как быстро сделать качественную уборку после ремонта?

Как быстро сделать качественную уборку после ремонта?

Не секрет, что уборка после ремонта ужасает объемом работ: за пылевой завесой и грудами строительного мусора сложно разглядеть итоговый результат, и кажется, что ничего не поменялось, а стало ещё хуже. Даже косметическое омоложение помещения способно обернуться:

Помещение после ремонта

разбросанными повсюду лоскутами обоев, обрезками линолеума, фрагментами плитки;
россыпями строительного песка и цемента;
характерным запахом шпаклевки, краски, лакировки.

Если уборка после ремонта запоздала, большой город добавит к списку проблем типичные «коварства мегаполиса»: осевшую пыль, налет смога. Смешавшись, городская и строительная пыль:

проникает вглубь обоев, разрушая текстуру;
оседает на мебели, вредя обивке;
забивается в паркетные швы, под плинтусы.

Не говоря уже об опасности для здоровья, если в этой квартире (доме) проживают люди.

До и после уборки

Схватка с хаосом

Важно понимать, что уборка после строительства и ремонта не всегда послужит барьером для влияния пыли. Выход – не медлить! Закажите клининг не в последний момент ремонта, но за 2-3 дня перед его окончанием.

Предусмотрительность – козырь против беспорядка, и уверенность в безупречной чистоте. Например, работники клининговой компании  обеспечат:

заблаговременный сбор стройотходов, упаковку и утилизацию. Это особый пункт, так как важно не просто собрать мусор, но и знать, куда его вывести. Особенно этот вопрос актуален в городе;
влажную обработку поверхностей, удаление осевшей пыли;
вакуумную очистку воздуха от микрочастиц песка, цемента, строительной крошки. Для здорового микроклимата – это особо важно.

Вакуумная чистка

По завершении подготовки, клинеры:

обработают стеклянные и зеркальные поверхности защитным полиролем;
проведут затирку стыковочных швов (для керамической плитки);
помоют окна, дверные проемы, пол.

Уборка всех поверхностей

Всегда необходимо выбирать рациональный подход! Сочетая аппаратный клининг с ручной доочисткой, сводится к минимуму использование абразивных средств. Основной «ингредиент» моющего раствора – неионизированная вода.

Ручная чистка

Не отчаиваться!

Если же с уборкой после ремонта вы так-таки припозднились – не паникуйте. Во-первых, до приезда мастера пройдитесь по открытым поверхностям сухой губкой. Во-вторых – перед открытием окон занавесьте их плотной сеткой (это проветрит помещение, но снизит проникновение уличной пыли).

Распыление воды

Остальное – забота клинеров. Профессионалы возьмутся за ликвидацию негативных последствий ремонта любых типов помещений – жилых, офисных, складских, промышленных. При этом ценовой диапазон никак не зависит от количества строительного мусора – только от площади и метража.

Чистота и порядок в доме




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать + 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ