Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как часто необходимо менять матрас

Как часто необходимо менять матрас

Комфортность во время отдыха и сна зависит не только от тишины в спальне, но и от того, на какой кровати и матрасе человек отдыхает. Спит ли он на хорошем ортопедическом матрасе, который повторяет все изгибы тела, или на прогнутом диване, пружины от которого давят в спину. Как бы не утверждали производители мебели, что для спальни, главное, подобрать красивую кровать, но когда ложишься на твёрдое основание понимаешь, что хороший матрас от http://julia-matras.com прежде всего. Качественный матрас подарит полноценный отдых, украсит любую горизонтальную поверхность. Поэтому на этом элементе никогда не стоит экономить, и всегда необходимо следить за его состоянием. Ведь матрасу, как и любой вещи, свойственно изнашиваться.

Сладкий сон на матрасе

Чёткого расписания, когда необходимо менять старый ортопедический матрас на новый, нет. В среднем производители дают срок службы матрасу 5-7 лет, более дорогим моделям 7-10 лет.

Вы сами поймёте, когда необходимо менять матрас, если почувствуете следующие моменты:

дискомфорт во время отдыха, когда ложишься спать и просыпаешься усталым и нездоровым;
внешние дефекты на поверхности матраса: провисание, комки, дырки, скрип пружин. Комки и впадины приводят к нарушению сна, что вредно для здоровья. Могут возникнуть проблемы с поясницей, спиной, развиться мигрень, заболевание внутренних органов в связи с их неправильным положением во время отдыха;

Неправильное положение тела

аллергия. В старом матрасе могут завестись пылевые клещи, если вы не использовали специальные защитные средства. К тому же, фекалии пылевого клеща могут увеличить вес матраса в течение 10 лет. Такую проблему, как пылевой клещ, необходимо решать, так как это опасно для здоровья.

Если при попытке перевернуть матрас с одной стороны на вторую, вам так и не удалось добиться желаемого результата, и явные дефекты так и остались, значит, остается два выхода: приобрести новый матрас или отремонтировать старый, заменив внутри всю его начинку, пружины.

Стоит ли ремонтировать старый матрас – вопрос риторический, так как всё зависит от общей суммы ремонта и гарантируемого результата. Стоит понимать, что хороший матрас дешево не будет стоить, и если вам мастер гарантирует, что из вашего старого матраса он сделает новую, безупречную «конфетку» по разумной цене, тогда стоит соглашаться.

Изношенные старые матрасы

При выборе же нового матраса, учтите все нюансы старого изделия, что вас устраивало, а что нет. Если есть серьезные проблемы с болью в спине, то не лишней будет консультация врача по выбору ортопедического матраса.

Новый матрас




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 + шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ