Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как дольше сохранить свежесть салонного педикюра

Как дольше сохранить свежесть салонного педикюра

Носить красивую, открытую летнюю обувь можно только в том случае, если у вас красивый педикюр и ухоженные ножки. Каждая женщина, особенно летом, должна следить за тем, чтобы её стопы и ногти были всегда в порядке. Поддерживать красоту ножек не так уж и сложно. Всего лишь несколько элементарных приёмов, и продолжительный эффект салонного педикюра в домашних стенах вам обеспечен.

Красивый педикюр

Инструмент для домашнего педикюра

Для начала следует позаботиться о наличии хорошей пилки, пемзы для ногтей и стоп, и наборе инструментов для педикюра: ножницы, кусачки, апельсиновая палочка. Пилочки для педикюра бывают нескольких видов: стеклянные, пластиковые с эффектом «под стекло», и пилочки с покрытием наждачной бумаги. Эксперты рекомендуют использовать стеклянные профессиональные пилочки, так как они очень ровно и быстро обтачивают ноготь, не повреждая его поверхность.

Инструмент для домашнего педикюра

Этапы процедуры

Расслабляющая ванночка для ног — подпиливание ногтей -полировка-покрытие лаком

Ванночку для ног лучше всего делать с использованием морской соли, жидкого мыла и сока лимона. Держим ноги около 15 минут. После этого насухо вытираем одну ножку, и приступаем к подпиливанию ногтей. Подпиливаем ногти в одном направлении, придавая им абсолютно ровную форму. Различные формы на ногах неуместны, так как это может привести к врастанию ногтя, что в дальнейшем вызывает возникновение онихокриптоза. В запущенных случаях не обойтись без помощи хирурга. На самом деле к гигиене ног следует относиться внимательно. Больше всего проблем доставляет лечение микоза стоп.

Ванночка для ног

Следующий этап – это полировка. Для этого используем пилки-баффы, которые придают ногтям глянцевый блеск, и помогут избавиться от остатков лака. Стопы полируем аккуратно. Применять лезвие для педикюра самостоятельно, без опыта, не рекомендуется. Лучше довериться специалисту, так как можно сильно повредить пятку. Лак наносим по желанию.

Полировка стоп

Рекомендации от специалистов:

если кожа на стопах нарастет очень быстро, тогда прибегать к таким процедурам необходимо раз в две недели. Тонкая и сухая кожа – один раз в месяц.

удалять загрубевшую кожу вокруг ногтей и на стопах в воде нельзя. Это может привести к сильному повреждению, так как инструмент будет скользкий;

обрабатывать пятки лучше всего сначала вниз к стопе, а потом в другую сторону, чтобы избежать шероховатости;

для домашнего использования лучше всего приобрести пилки с мелким абразивом, так как грубые пилки могут снять лишний слой, и тем самым увеличить нарастание кожи в два раза;

после обработки пяток и стоп обязательно нанесите скраб для ног. В состав многих скрабов входят антигрибковые компоненты, а также растительные, которые смягчают кожу;

завершающим этапом является нанесение увлажняющего крема или масла;

чтобы дольше сохранить свежесть педикюра, пятки необходимо обрабатывать пилкой 2-3 раза в неделю во время принятия душа.

Покрытие лаком






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + пятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ