Женский журнал Мириэль / Отношения / Как исправить свою вину

Как исправить свою вину

Женщина в гневе очень непредсказуема, неконтролируемая и не всегда может отвечать за свои поступки. Попадись в этот момент под руку любимый человек, как сразу он получит массу оскорблений. Через день – два гнев пройдет, однако осадок на душе у любимого останется, и вместо идиллии в отношениях наступает пауза ожидания. В такой ситуации очень важно суметь объяснить свой поступок, простить и понять, возможно как-то порадовать любимого, прикупив оригинальный подарок, в чем вам поможет интернет магазин мужских подарков.

Женщина кричит на мужчину

В первую очередь стоит разобраться, кто первый начал скандал, какое чувство тебя мучает: чувство вины, или это была реально только твоя провинность. Данные явления следует четко сопоставлять. С одной стороны, когда ты оступилась, и в гневе не могла контролировать свои эмоции, высказывания и не осознавала всех последствий. Другое дело, когда это был взвешенный поступок. Ведь ошибку можно простить и объяснить, а вот поступок – тяжело осознать, и ещё тяжелей простить.

Обиженный мужчина

Очень часто за таким поступком стоит собственная обида, которая была испытана раннее. К примеру: у вас был юбилей совместной жизни, но любимый забыл об этой дате, и вы в какой–то момент напомнили ему об этом в очень грубой форме, оскорбив его. С обидой необходимо разбираться сразу, и рассказать любимому всю правду о том, что подбило вас на такой поступок. Ведь пока человек не разберется сам с собой, такие казусы с ним будут происходить часто. В ином случае клубок обид в отношениях будет увеличиваться.

В разговоре с любимым следует быть спокойной, уравновешенной, обязательно стоит смотреть в глаза. Просить прощения необходимо спокойно, от души, искренне, а не ради галочки. Прощения может быть выражено в разной форме: и в качестве красивого подарка, и в форме романтического ужина и в форме любовного письма. В любом случае в процессе прощения следует соблюдать три золотых правила: не требовать, не обвинять и не оправдываться.

Романтический ужин

Ведь ваша главная задача заключается не в поиске виновного, а в достижения мира, взаимопонимания в отношениях, восстановлении гармонии.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ