Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как избавиться от подкожного жира

Как избавиться от подкожного жира

В период жёсткой диеты наибольшей проблемой, с которой сталкиваются люди, желающие похудеть, являются  жировые складки на животе. Казалось бы, и вес уже приятно радует, не тот, который был раньше, и руки похудели, но вот складке на животе как были, так и остались. Особенно данная проблема актуальна как для мужчин, так и женщин в возрасте после 40 лет. Причиной всего этого является наличие подкожного жира, который имеет свойства скапливаться, разделяя кожу и мышцы пресса.

Подкожный жир

Что способствует скоплению подкожного жира

Если рассматривать основную причину появления подкожного жира, то в первую очередь это вредные продукты питания: конфеты, торты, сухарики, чипсы, булочки, колбасные изделия, алкоголь. Негативно влияет также употребление сахара, жареной картошки. В идеале необходимо кушать только фрукты и овощи, вареное куриное мясо, каши без соли и чай, кофе без сахара. Однако, перейти к такому питанию готовы только модели, которые больше всего следят за своей фигурой, но для простого человека – это сложно и бессмысленно. Ведь убрав из рациона мясо, вы автоматически оставляете свой организм без белков, а лишив себя сладостей – без глюкозы, которая так необходима для работы мозга. Продукты, содержащие жиры необходимы для силы и жизненной энергии: особенно, если человек активно занимается спортом или постоянно в движении. Отказывать себе в еде, ограничивать свой организм ценными жирами, углеводами и белками не стоит: главное, не передать и держать себя всегда в тонусе. Да и постоянный отказ от еды, может привести к анорексии.

Продукты питания при диете

Методы борьбы с подкожным жиром

И если вы заметили, что талия увеличилась в объёме, появились первые складки, значит, пора сесть на небольшую диету. В борьбе с подкожным жиром все методы хороши. Однако, если думаете, что достаточно несколько занятий в тренажёрном зале, ежедневный пресс или занятия на одном из силовых тренажеров, к примеру, такой как услуга Виброплатформа в СПб, но при этом не отказываясь от своих любимых блюд, то это совсем не так. Только диета и спорт помогут эффективно избавиться от подкожного жира. Всего неделя и ваши формы вновь в тонусе. В период диеты рекомендуется употреблять такие продукты в небольших порциях, как: семечки, орехи, отварная курятина, фрукты, рыба, оливковое масло, ягоды, морепродукты, крупы. К тому же, интервал между каждым приёмом пищи должен быть не больше 2-х часов. В течение дня необходимо питаться не меньше 6 раз, и после того, как вы поели, не спешите падать на диван или на стул: прогуляйтесь около 20 минут, чтобы растормошить все жиры. К соблюдению диеты необходимо добавить ещё и небольшие физические упражнения: спортивная ходьба, скакалка, круг, лучше всего использовать хула-хуп, плавание.

Качаем пресс

Обруч хала-хуп






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × два =

ПОПУЛЯРНОЕ