Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как избавится от шелушения кожи лица

Как избавится от шелушения кожи лица

Шелушение кожи может возникнуть в любой момент, так как причин для этого существует много. Это может быть воздействие как внешних, так и внутренних раздражающих факторов. Чаще всего шелушение возникает в результате:

— воздействие сильного мороза, ветра;
— нехватки витаминов;
— использование неподходящих косметических средств;
— кожные заболевания;
— недостаточное увлажнение или неправильный уход за кожей лица;

Шелушение кожи

Вот поэтому прежде чем пытаться разными средствами справиться с данной проблемой, следует правильно понять причину её появления. Вот только установить причину шелушения кожи, если это не связано с воздействием внешних факторов, не так уж и легко. Для этого придётся сдать определенные анализы и пройти соответствующий курс лечения, основанный в первую очередь на витаминах.

Любое шелушение кожи можно на некоторое время легко устранить с помощью обычной гигиенической помады. Главное, чтобы помада состояла из натуральных ингредиентов, и не содержала красителей, ароматизаторов. Натуральная косметика дешели отзывы работников которых говорят о высоком качестве продукта, может удачно послужить вам в решении данной проблемы. К тому же, гигиеническая помада – это самый простой и проверенный метод, к которому часто прибегают визажисты мирового уровня.

Гигиеническая помада для лица

Народные средства от шелушения кожи

В свою очередь косметологи рекомендуют протирать лицо каждое утро ломтиком свежего огурца. Однако, ломтики (кружочки) огурца должны быть замороженными. Не менее эффективным средством является отвар из свежей петрушки, которым следует вытирать кожу лица. Спасти вас от шелушения лица помогут и самые обычные кубики льда. При этом сильно увлекаться холодом не стоит.

Гигиеническая помада для лица

Для полноценного увлажнения кожи, особенно в летний период, следует пить много воды, но не больше положенной нормы. Считается, что регулярный прием чистой воды обеспечивает организму полноценный водный баланс, и таким образом кожа не пересыхает и не шелушится.

Рекомендуется также раз в неделю применять увлажняющие или питательные маски. Однако, ни в коем случае не стоит на сухую кожу наносить тон пудры или тонального крема. Такие средства ещё больше вызовут шелушение.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − шестнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ