Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как избавиться от живота после родов

Как избавиться от живота после родов

После родов каждую вторую женщину мучает вопрос о том, как избавиться от висящего живота, на который противно смотреть. От такого вида у женщин порой пропадает настроение, понижается самооценка и полностью меняется гардероб, стиль одежды. Так на смену обтягивающим топам приходят просторные свитера, блузы, платья больших размеров оптом, которые хорошо скрывают все недостатки фигуры. Расстраиваться не стоит: всё в ваших руках. Безусловно, быстрого результата не будет, но он вполне достижимый.

Фигура женщины после родов

Физиологические особенности женского телосложения

Для начала следует разобраться в особенностях женского телосложения. Всё дело в том, что многие женщины допускают большую ошибку, когда думают, что добиться эффекта плоского живота можно с помощью похудения. На самом деле это большой миф, так как идеальная фигура не зависит от соотношения веса и роста, а от того, какая величина жировой прослойки. Даже при нормальном весе жировая прослойка может распределяться неравномерно, и поэтому худощавые девушки могут иметь жир на животе или ягодицах, бёдрах.

К тому же, понадобится около месяца, а может и больше, чтобы матка вернула свой дородовой размер. Все клетки организма, которые распухли во время беременности, после начинают постепенно отдавать свои жидкости, и лишние жировые отложения начинают постепенно сжигаться, особенно, если женщина кормит ребёнка грудью. Относительно живота, то также стоит понимать, что на протяжении 9 месяцев мышцы растягивались, и им необходимо столько же времени, чтобы вернуться в былую форму.

Растяжение мышц живота

Как убрать висячий живот

Лучший метод вернуть плоский живот – это начать работать с мышцами брюшного пресса. Любые упражнения, которые связанны с укреплением мышц, будут эффективными.

Второй момент – правильное питание: отказ от мучного, сладкого, калорийной пищи, но переходить на строгую диету ни в коем случае нельзя, так как кормящей маме нужны полезные вещества.

В-третьих: движение. Важно вести активный образ жизни, и постоянно двигаться, пусть это будет даже ходьба по дому или на улице с коляской.

В-четвёртых: пить больше чистой воды.

Качаем мышцы живота

Когда можно начинать качать пресс после родов

И самый главный вопрос: «Когда можно начинать качать пресс после родов?». И так, заниматься укреплением мышц живота после естественных родов, при условии, что никаких осложнений нет и врач-гинеколог вам разрешил физические упражнения, можно только через 8 недель, а после кесарева сечения – через 2,5 месяца. При нагрузках на живот на более ранних сроках могут возникнуть серьезные неприятности: повышение внутрибрюшного давления, опущение стенок влагалищ, расхождение швов.

Физические упражнения

В общем, скорость возврата в былую форму зависит от многих факторов:

сколько килограмм вы набрали во время беременности;
какая фигура у вас была до этого;
какая склонность организма.

Считается, что женщине будет проще избавиться от лишних килограммов, если у неё:

первый ребёнок;
во время беременности она набрала не больше 13-15 кг;
использует грудное вскармливание.

Грудное вскармливание

Любите своё тело таким каким оно есть, так как главное ваше сокровище спит в кроватке.

Сладкий сон мамы и ребенка






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 + восемнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ