Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как извлечь большую пользу из маленькой кухни

Как извлечь большую пользу из маленькой кухни

Маленькая кухня площадью 6–8 квадратных метров – стандартная ситуация в стандартной квартире. Как результат – захламленное и заставленное помещение, где невозможно что-либо найти без поминания лукавого, и вечный беспорядок. Если комнат у вас не так и много, чтобы пожертвовать одной из них во благо кухни, предлагаем с помощью маленьких хитростей навести красоту в этом помещении.

Вход. Первым делом поменяйте обычную дверь на выдвижную или складную – это сэкономит кучу места за дверью. Совсем без двери обойтись нельзя: иначе все запахи с кухни полетят в комнаты. Постарайтесь не загромождать пространство перед входом – холодильник у двери создаст ощущение забаррикадированного пространства.

Кухня и бытовая техника. Неужели вам действительно нужен огромный и мощный холодильник? А громоздкая плита с огромной духовкой? Еще ведь надо куда-то засунуть миксер, блендер, электрическую мясорубку, кофеварку, микроволновку…

Кухня и бытовая техника

Найдите узкую модель холодильника. Вместо плиты купите жарочную панель и духовой шкаф. Если вы не так часто пользуетесь духовкой, замените его на мини-печь или функциональную микроволновку. Все это добро лучше разместить на полочках на стенах, чтобы не загромождать драгоценную поверхность рабочего стола. Купите кухонный комбайн: его легко можно будет спрятать в шкаф, к тому же он намного компактнее отдельных бытовых приборов.

Мебель. Большой козырь маленькой кухни – множество шкафов и шкафчиков. Причем, когда вы только планируете покупать мебель, проведите ревизию всей кухонной утвари и решите, что конкретно будет лежать в каждом из шкафчиков. Над плитой не должно висеть ничего, кроме вытяжки. И подвесные шкафы лучше делать в радиусе 30 см от плиты, чтобы они меньше пачкались. Маленькая мойка даже на крошечной кухне – это жутко неудобно. Тем более под раковиной поместится куча разных вещей – от мусорного ведра до бытовой химии и запаса тряпочек и губок.Общий совет: помните, что светлые тона визуально расширяют пространство, но они более маркие. Поэтому все, что пачкается, должно быть из моющихся материалов.

Полезные советы для маленькой кухни широкий подоконник. Его можно использовать в качестве полки для посуды или других полезных мелочей.

Угловая тумба. Если грамотно расположить угловую тумбу или буфет, можно сэкономить много места. Слишком заставленные углы зрительно уменьшают пространство.

Барная стойка. Или, как вариант, островная кухня. Попробуйте не задвигать разделочный стол к стене – к нему удобнее будет подойти с любой стороны. А во время вечеринок там можно готовить коктейли!






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть − 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ