Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как мыть паркет правильно

Как мыть паркет правильно

Во все года и века самым презентабельным напольным покрытием является паркет: мода на который никогда не угаснет. Благодаря высоким технологическим свойствам, красивому внешнему виду и богатой фактуре паркет всегда популярен в оформлении гостиной комнаты, и не только.

Вы можете узнать больше на сайте о выборе паркетной доски, а в этой статье мы расскажем о том, как правильно мыть паркет. Ведь в отличие от других типов напольного покрытия, паркет требует к себе более тщательного подхода. Будьте готовы к тому, что мытьё паркета – это процесс, требующий аккуратности и педантичности. Особенно это касается паркета из дорогих сортов древесины.

Убираем паркет

Начнём с того, чего больше всего не любит паркет. Это:

  1. Влаги.
  2. Острых предметов.
  3. Царапин.
  4. Бьющихся предметов.
  5. Моющего пылесоса и пароочистителя. От них паркетная доска может разбухнуть и таким образом красивый внешний вид паркета будет утерян.

Специальная швабра для паркета

Поэтому, чистка паркетного пола начинается с пылесоса, с помощью которого убираются все песчинки, которые способны поцарапать паркет, и тем самым испортить его внешний вид. После сухой уборки, пол моют влажной мягкой тканью или специальной шваброй. Очень важно, чтобы тряпка была хорошо отжата, так как данное напольное покрытие, как уже было сказано, не любит влаги.

После влажной уборки пол вытирают насухо. Если у вас есть время, то можно паркетный пол натереть специальной полиролью. Выбор данных средств большой: для каждого вида паркета. Благодаря этому ваш пол снова начнёт блестеть, но вместо полироли можно использовать воск. В идеале такие мероприятия следует проводить один раз в месяц.

К тому же для мытья паркета используем только еле тёплую воду. И самое главное: в процессе мытья и натирания паркета стоит соблюдать одно и тоже направление, которое совпадает с направлением слоёв дерева.

Пылесосим пол

Как убрать пятна с паркета

Что же касается пятен, которые могут появиться на поверхности паркета, то они убираются следующим образом:

  • пятна от губной помады, шариковой ручки, чернила убираются с помощью мягкой тряпочки, смоченной в спирте;
  • следы от крема, жирные пятна или пятна от шоколада удаляются бензином.

Убираем пятна с паркета

Таким образом, специалисты рекомендуют мыть паркетный пол как можно реже, и лучше отдать предпочтение чистке пылесосом и полировке специальными средствами. Не забываем, что дерево – это хрупкий материал перед водой и высокой температурой.

Красивый паркет






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать + 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ