Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как надуть фольгированный шар воздухом

Как надуть фольгированный шар воздухом

Лучшим украшением для любого мероприятия являются разноцветные шарики. И если взрослые отдают предпочтение гелиевым разноцветным шарам, то среди детей особой популярностью пользуются фольгированные шарики (шарик из фольги) в виде разных мультипликационных персонажей, зверюшек, цифр и букв.

Такие шары сами по себе являются украшением, и не требуют каких-либо композиций, в отличие от латексных, гелиевых, из которых мастера http://sharrlin-dise.com.ua создают настоящие шедевры: арки, качели, фигурки. Всё это вносит креатив в оформление зала, дарит по-настоящему праздничную атмосферу.

Надуть фольгированный шар

Но детям праздника хочется всегда, и шарикам они рады каждый день.

Если учесть стоимость фольгированного шарика, то это вполне дешевая игрушка, которая приносит массу удовольствия малышу. К тому же, такой шарик не одноразовый: его можно надувать несколько раз. Главное, ничем острым его не проколоть.

Шары для детей

Большая Китти

Чтобы воздушная игрушка стала полноценной, её необходимо надуть.

Первое, что приходит в голову – это надуть шарик гелием. Данный воздух позволяет шарику взлетать до потолка, и держать форму на протяжении 3-4-х недель, не вздуваться. Но стоит учесть, что гелий – не дешевый газ, и за такую услугу вы заплатите в два раза больше, чем стоимость самого шарика.

Надуваем шар гелием

Самый идеальный вариант для домашнего использования — это надуть фольгированный шар самостоятельно обычным воздухом. Данный процесс очень прост.

Для начала находим на шаре клапан для надувания. Как правило, он выглядит как круглая дырочка серебристого цвета.

Клапан на шаре

Теперь стоит определиться, каким подручным инструментом вам удобнее будет надувать шар: коктейльной трубочкой, корпусом от раскрученной ручки или насосом от надувного матраса, велосипеда.

Коктейльная трубочка

Корпус от ручки

Насос для матраса

Выбор необходимо делать, исходя из размера шарика. Если у вас большой шар, то намного быстрее и удобнее всего будет надуть его обычным насосом. Маленькие шарики, до 30-50 см, легко надуваются самой обычной трубочкой.

Надутые шары

В отверстие клапана аккуратно вставляем трубочку или шланг от насоса. Иногда клапан имеет свойство слипаться, и поэтому любое резкое давление может порвать шар и усложнить задачу. Если после контрольного выдоха воздух в шар не поступает, значит стоит его расправить или ещё глубже продвинуть трубочку. И теперь медленно, не спеша надуваем фольгированный шар.

Надуваем шарик до тех пор, пока он не станет крепким и не обретёт чётких контуров. Вытягиваем трубочку и завязываем шар лентой выше клапана. В таком случае, если шарик вздуется, вы сможете его развязать и заново надуть.

Ребёнок с шариком






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 + 13 =

ПОПУЛЯРНОЕ