Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как нагладить стрелки на мужских брюках

Как нагладить стрелки на мужских брюках

Если спросить у любой женщины: «Любит ли она гладить мужские штаны — ответ скорей всего будет отрицательным, чем положительным». Проще погладить большую кучу постельного белья, чем выгладить ровно стрелки на каждой штанине.

Многие женщины сильно удивятся, узнав о том, как появилась на самом деле мода на стрелки. Все началось в 19 веке, когда в оборот вошла продажа уже готовой одежды сшитой непосредственно на фабриках. Мужские брюки настолько плотно складывались в упаковке, что образовывались стрелки на штанинах, от которых сложно было избавиться, практически не поддавались разглаживанию. На те времена невозможно было отпариватель для одежды купить, а если всё сложилось бы по-другому, кто знает: гладили бы сейчас женщины так упорно стрелки, вспоминая мужу все его недочёты. И со временем проблема, как выяснилось, переросла в основную тенденцию моды. Сегодня сложно представить, чтобы брюки от делового мужского или женского костюма были без стрелок.

Стрелка на брюках

Процесс глажки

Первый этап – хорошо выглаживаем штаны. Для этого выворачиваем их наизнанку, и особое внимание уделяем зоне пояса и карманов. Чтобы на внешней стороне не осталось следов от вашей усиленной глажки, стоит под карман подставить свернутое полотенце. После того как верхняя часть штанов хорошо выглажена, переходим на штанину, аккуратно её выглаживая. Не вздумайте гладить штаны с изнаночной стороны, так как вы их можете спалить или придать некрасивого блеска.

Техника наглаживания  стрелок

Второй этап – переходим непосредственно к формированию стрелок. Чтобы стрелка была ровной, необходимо брюки взять за низ штанины и сложить их внешний шов с внутренним. Дальше ложим брюки на гладильную доску. Получившийся изгиб аккуратно выглаживаем, чтобы ни влево, ни вправо не сдвинулась ткань. Сначала гладим переднюю часть штанины, затем – заднюю. Однако, можно каждую штанину гладить отдельно, но это лишняя трата времени и больше хлопот. В общем, как вам будет угодно: или вместе обе штанины, или каждую по отдельности. Для глажки обязательно используйте влажную тонкую тряпку, лучше марлю, но современные утюги обладают такой функцией, как – пар, что позволяет делать стрелки и без влажной ткани.

Гладим штанину

Третий этап – даём штанам отвисеться. Не рекомендуется сразу надевать штаны. Лучше повесить их на вешалку в сложенном состоянии, тем самым дав стрелкам остыть и отвисеться.

Будьте настроены на то, что возможно с первого раза эффектного результата не выйдет: здесь важны выдержка и навык. Не последнюю роль играет и точность выточки, качество пошива брюк. Кстати, существует мнение, что у мужчин гладить свои штаны получается намного лучше, чем у женщин.

Мужчина гладит штаны




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 − один =

ПОПУЛЯРНОЕ