Женский журнал Мириэль / Психология / Как научиться бороться со своими эмоциями

Как научиться бороться со своими эмоциями

Психологи бьют тревогу о том, что современному человеку всё труднее справляться со своими собственными эмоциями, и паника, нервный срыв берут вверх над здравым смыслом. Постоянные волнения, эмоциональные вспышки, слёзы и стрессы просто так бесследно не проходят, и рано или поздно отображаются на состоянии здоровья. Создаётся такое впечатление, что расслабиться в современном мире могут только избранные люди, которых не волнует вопрос денег, так как они у них постоянно есть, или те, которые полностью отказались от материальных благ. Во всех остальных случаях каждый день жизни — это или семейные неурядицы, или бесконечный «денежный вопрос», или проблемы на работе, любовном фронте.

Всплеск негативных эмоций

На фоне таких событий и возникают не самые яркие эмоции, которые ещё больше усугубляют ситуацию. И вместо того, что включить здравый ум, в действие вступают эмоции, которые до хорошего конца уж точно не приводят. Как вследствие, человек жалуется, что он ходит на нелюбимую работу, общается с людьми, которых презирает, и вся его жизнь – это свалка. Чтобы сохранить спокойствие, наслаждаться жизнью такой, какой она есть, необходимо научиться управлять своим эмоциональным состоянием.

Взрыв эмоций

Справляться со своими эмоциями – задача не из простых. В отдельных случаях приходиться пройти специальный тренинг или обратиться за помощью профессионала, специализирующего на гештальт психологии.

Тренинг по психологии

Во-первых: «никогда не стоит раздувать из мухи слона», а это обозначает, что все события в жизни стоит воспринимать не более, чем новый виток, а не повод для переживания.

Во-вторых: переживайте за то, что вам приносит радость и хорошее настроение. Не обстоятельства должны управлять вашими эмоциями и переживаниям: вы не раб своих обстоятельств. Каждый человек должен уметь в необходимую минуту пережить то, что ему нужно, и легко освобождаться от того, что вам мешает: грусть, слёзы, страх. Настоящий хозяин своих эмоций не тот, кто может их приглушить, а тот, кто не допустил их возникновения.

Приглушаем свои эмоции

В-третьих: воспринимайте все неурядицы спокойно и здраво. Слёзы проблему не решают, а только усугубляют.

Смена психологического образа человека

На самом деле стрессы и волнения запускаются не жизнью, а самим человеком. Если вы хотите плакать, вы плачете, хотите смеяться – вы смеётесь.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

7 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ