Женский журнал Мириэль / Здоровье / Как не замерзнуть зимой

Как не замерзнуть зимой

Многие не любят зиму из-за того, что в этот период очень сильно мерзнут, и как результат часто болеют простудными заболеваниями, воспалительными процессами. Безусловно: сильный мороз, пронизывающий ветер, лед под ногами не особо способствуют комфортному времяпровождению на свежем воздухе. Однако, у зимы есть свои особые преимущества: веселые забавы, катание на лыжах, коньках, санках, лепка снеговой бабы и т.д. А чего стоит прогулка по зимнему лесу. Пережить холодную зиму и насладиться всеми её преимуществами не только можно, но и нужно.

Семья на лыжахТак в сильные морозы медики не рекомендуют выходить на улицу с пустым желудком. Зима не лучшее время для голодовки и диет. Ведь в это время организму как никогда необходимо много энергии. Самыми высокими согревающими свойствами обладают такие продукты, как: рыба, мясо, сыр, творог, масло, теплые напитки. Больше балуйте свой организм в лютую зиму первыми горячими блюдами.

Очень важно, чтобы в тепле находились руки и особенно ноги, которые начинают первыми мерзнуть. Такое явление объяснится тем, что на холоде кровообращение замедляется, и кровь начинает плохо согревать ступни. Замерзшие ноги – это причина возникновения заболевания почек, женских придатков и лор-органов. Женщинам в этот период рекомендуется отказаться от узких сапог на тонкой подошве и шпильке, и перейти на сапоги с тракторной подошвой. Поистине зимней обувью можно считать угги: купив их, вы приобретаете комфорт и тепло для ваших ног. Это модный хит, который популярен уже два сезона. Главное, чтобы зимняя обувь  была не тесная.

Ноги у каминаА вот руки от холода спасут вязанные варежки. Кожаные перчатки ещё больше притягивают холод. Рекомендуется также смазывать руки и лицо защитным кремом за 20 минут до выхода на улицу. Зимой на улицу без шапки не ногой. Волосяные луковицы очень резко реагируют на мороз, в результате чего волосы выпадают, теряют свой здоровый блеск.

Зимняя девушкаУделите внимание и своей одежде: тонкие платья, короткие юбки, шорты, синтетические лосины отложите в сторону: только теплые вещи из натуральных волокон. Помните, что любое переохлаждение грозит опасным заболеванием. Простуда






ЕЩЕ НА САЙТЕ

3 комментария

  1. Тамара

    В сильные холода я покупаю самогревы.Ноги с такими стельками не замерзают даже в — 10

  2. Дубленка, теплые сапожки+теплые стелечки, тёплая шапка и никогда не будет холодно.

  3. Светлана

    В статье рекомендуют больше баловать себя горячими блюдами. Поесть всегда хорошо, а хорошо поесть — ещё лучше.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ