Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как очистить эмалированную ванну от ржавчины

Как очистить эмалированную ванну от ржавчины

Даже самая дорогая и качественная ванна под воздействием водопроводной воды рано или поздно теряет свой красивый внешний вид, а на её поверхности образовываются неприятные желтые пятна. Все дело в том, что вода из трубопровода насыщена разными химическими примесями, которые и приводят к образованию коррозии и ржавчины.

Ржавчина  в ванной

Несмотря на все существующие чистящие средства бытовой химии, и других подсобных инструментов для чистки, не всегда удается достигнуть 100 результата чистоты и блеска ванной. Вы можете приобрести разный товар онлайн, при этом важно правильно подобрать подходящее средство. Ведь ошибка в подборе чистящего средства может полностью испортить покрытие ванны, и тогда останется только два выхода: иди делать капитальный ремонт, или покупать новую ванну.

И так, прежде чем приступать к чистке, необходимо тщательно изучить прилагаемую инструкцию к данному средству. Стоит также учитывать и тип ванны: акриловая, чугунная, стальная или покрытая эмалью. Для каждого вида свой подход. Самой нежной является именно акриловая ванна.

Методы чистки

Очень простым и доступным методом чистки эмалированной ванны является перекись водорода и нашатырный спирт. В стеклянную ёмкость наливаем 100 грамм нашатырного спирта и тонкой струйкой добавляем перекись водорода примерно около 50 грамм. Содержимое в банке аккуратно перемешиваем. В тоже время стоит вспомнить школьные уроки химии и надежно защитить свои руки резиновыми перчатками, чтобы не получить ожогов. Дальше на чистый кусок ткани наносим полученный раствор, которым и обрабатываем ржавые места на эмалированной поверхности ванны. Оставляем обработанное пятно на 10-15 минут. После истечения времени очень тщательно смываем ванну проточной водой, желательно несколько раз.

Чистка ванны

Многие хозяйки в борьбе с данной проблемой используют обычную проваренную соль и винный уксус. В посуду из закалённого стекла необходимо налить 100 мл винного уксуса и добавить две столовые ложки соли. Раствор следует нагреть в микроволновой печи до 65 градусов. Дальше все происходит по старой схеме: наносим на пятно ржавчины, ждем 15 минут и смываем водой.

В отдельных случаях используют соляную кислоту. Однако, с данным средством следует быть очень и очень острожным. Не вздумайте использовать малярную кисть для нанесения кислоты на пятно, так как малейшие брызги могут попасть на открытые участки тела, что повлечет за собой массу неприятностей.

Идеальный эффект чистоты ванны

Добиться эффектного результата с первого раза не удаётся, в частности, если пятно уж слишком застарело. Вот поэтому наверняка понадобится повторная обработка.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − 11 =

ПОПУЛЯРНОЕ