Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как определить размер детской одежды

Как определить размер детской одежды

Приобретение одежды для ребёнка – это своеобразная лотерея: повезет или не повезет с выбором размера. Все дело в том, что очень часто предложенные размеры на бирке не соответствуют реальному возрасту ребенка. Такая путаница объясняется тем, что существует несколько таблиц размеров: американская (США), европейская (Евросоюз) и английская (Великобритания). Специалисты рекомендуют впервые 2 — 3 года подбирать одежду на основании общего роста и веса ребёнка, нежели от возраста. Вся детская одежда делится по годам. Главными показателями для самых маленьких являются вес и рост. Для детской одежды от 3-х лет измеряют не только рост, но и обхват груди, бедер и талии. Самой распространённой является европейская система размеров, где за основу используется рост ребенка.

европейская система размеров одеждыАмериканская система обозначается буквами: S (small), X (eXtra), M (medium), L (large).

Американская система измерения одеждыВ России нумерация обозначается цифрами и начинается от цифры 16. Каждый новый размер – четное число.

Российская ситема измерения одеждыВ принципе вся детская одежда выпускается стандартизованных размеров. Однако, каждый производитель по своему представляет тот или иной размер. Очень часто две вещи от разных производителей одинакового размера не совпадают по общим критериям: рост, обхват груди, таллии, возраст.

Отправляясь в магазин без ребенка, не забудьте снять такие размеры, как: рост, обхват груди, бедер, талии, длина руки до запястья и длина ноги от пояса до пола. Детская одежда настолько удивительная, классная, прикольная и красивая, что сразу хочется все купить, и порой мамы забывают о размерах, а приходя домой, оказывается, что костюмчик то маленький. Не стоит также покупать и на несколько размеров больше. Детская мода, как и взрослая, меняется каждый год, и ждать пока ребёнок подрастет к платью на два размера больше, не совсем логично. Ведь хочется сейчас нарядить ребенка в купленный наряд, а не чрез год-два. Лучше всего покупать одежду с средним запасом.

Детская одежда






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 + четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ