Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как определить размер мужской рубашки

Как определить размер мужской рубашки

Самой востребованной и любимой вещью в гардеробе для каждого мужчины является рубашка. Она прекрасно сочетается и со строгим офисным костюмом, и с джинсами, штанами, шортами. Все зависит, какую рубаху вы выберете для своего образа: спортивную или просторную, домашнюю, приталенную или шелковую, одноцветную или в полоску, орнамент. Намного сложней мужчине определиться с правильным размером рубахи. Важно, чтобы рубашка хорошо села по фигуре, а мужчине в ней было комфортно и удобно.

Мужские рубашки

Существует три размерных сетки: американская, европейская и российская.

Так согласно нормам российской таблицы, размер мужской одежды определяется путем деления на два величины, которая соответствует обхвату груди. Например: если обхват груди 82-86 см, тогда размер одежды – 42-44, обхват 94-101 – размер одежды 44-46.

Европейские производители на одежде указывают латинские буквы:

— S – маленький (русский размер -48);
— M – средний (русский размер -50);
— L – большой (русский размер – 52);
— X – добавочный размер. К примеру: ХL – 54 размер, ХХL – 56 размер.

Однако, при выборе рубашки не стоит опираться только на указанный размер. Все дело в том, что каждый производитель указывает размеры на свое усмотрение. Лучше ещё дополнительно измерить обхват шеи и длину рукава. С такими размерами вы точно сумеете выбрать рубашку, которая будет выглядеть самым лучшим образом.

Таблица соотвествия размеров

Как определить размер воротника рубашки

Для этого вам понадобиться просто измерить в сантиметрах обхват шеи у основания. Полученное число и будет размером будущей рубашки. К полученной цифре необходимо ещё добавить два сантиметра, но не больше, чтобы избежать сдавленности шеи. Если расстояние между шеей и воротником будет большое, то при завязывании галстука будет сильно деформироваться воротник, который должен быть ровным и гладким. Самое оптимальное расстояние между шеей и воротом должно быть не больше толщины большого пальца. Как правило, на американских рубашках размер воротника указывается в дюймах. Чтобы перевести дюймы в сантиметры, необходимо число разделить на два с половиной.

Необходимое расстояние между шеей и воротом

При выборе футболке на Modnasprava стоит обращать внимание только на размер, так как обхват шеи для такой вещи роли не играет. И если вы предпочитаете приобретать футболки оптом по выгодным ценам http://modnasprava.ru/catalog/muzhskie_futbolki/, тогда лучше возьмите на запас два размера. К примеру: 48 и 50. Все дело в том, что футболкам во время стирки свойственно или растягиваться, или сжиматься, в зависимости от качества материала пошива.

Размер мужских футболок






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 + семь =

ПОПУЛЯРНОЕ