Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Как определить размер ноги у ребенка

Как определить размер ноги у ребенка

Дети растут очень быстро, и многие вещи из гардероба, в том числе и обувь, будут носиться только один сезон, так как на второй они становятся уже малыми. Менять сапожки, сандалии, ботинки родителям приходится так же часто, как штаны и колготки. Учитывая тот факт, что детская обувь по своей стоимости практически ничем не уступает взрослой, важно приобрести максимальную удобную пару, которая бы соответствовала размеру ноги.

Нередко, в силу неопытности, молодые мамы неправильно определяют размер детской ноги и приобретают обувь, которая не совсем комфортная для малыша.

Детские туфли

Самые распространенные ошибки, которые допускают родители:

— при покупке обуви спрашивают у детей: «Не давит ли пальчик или пятка?». На самом деле ожидать от ребенка правильного ответа не стоит, так как на ваш вопрос он ответит отрицательно, а в реальности все по-другому. Все малыши в первую очередь обращают внимание на яркий цвет обуви, и что изображено на поверхности, а все остальные моменты их не волнуют.

— при выборе размера обуви, прикладывают к ступне ребенка подошву ботинка. Важно раз и навсегда запомнить о том, что размер подошвы и внутренней стельки существенно различаются, и вот поэтому вероятность того, что вы приобретете тесную обувь очень велика.

Таблица размеров

— ошибочным методом измерения размера детской обуви также является всовывание пальца между пяткой малыша и задником. Малыш просто может поджать пальчики, и определить размер вы не сможете.

Специалистами разработана специальная система размеров детской обуви, в зависимости от возраста, по которой вы легко можете приобрести обувь для детей в Ростове на Дону. В тоже время стоит помнить, что встречаются существенные отклонения от указанных цифр.

Пожалуй, эффективно и правдоподобно измерить длину детской ножки можно следующим образом: ставим обе ножки малыша на лист картона и обводим стопу карандашом. Для контроля измеряем расстояние от пятки до кончика большого пальца, и к полученному результату добавляем ещё 5 мм. Такая заготовка станет надежным советчиком в выборе детской обуви.

К тому же, нет никакого смысла приобретать сапожки или туфли впритык, так как ребенок очень быстро вырастет. Всегда необходимо покупать обувь с небольшим запасом.

Измеряем размер ноги




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ