Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Как определить уровень отеля

Как определить уровень отеля

Хоть многие туристы утверждают, что во время путешествия главным является красивая природа и хорошая атмосфера, а переночевать можно и в палатке, но на самом деле когда речь идет о семейном отдыхе, важную роль играет отель. Гостиница – это именно то место где мы спим, отдыхаем, едим, храним свои вещи. Если в номере отпадает штукатурка, а на стенах лазят пауки, то впечатления от отдыха останутся не совсем хорошие.

Звезды на фасаде отеля

Звезды отеля

Определить уровень отеля можно по количеству звезд на фасаде здания. Однако, не всегда стоит доверять звездам. Все дело в том, что в таких популярных туристических странах, как Египет и Турция, звездность отелей значительно завышают, чтобы привлечь как можно больше туристов, а в странах Европы звезд на фасаде отеля может быть и меньше, но уровень сервиса выше. Такая разница объясняется тем, что в Европе за «звёзды» отели платят большие налоги. К примеру, вы можете для сравнения узнать больше про отели Крыма 5 звезд, и сравнить с европейскими странами.

Услуги отеля

Отвечая на вопрос, что такое звездность, можно говорит о том, что это список услуг, которые гостиницы готовы предоставить своим клиентам. Все услуги принято делить на основные и дополнительные. Основные: проживание и питание. Однако, во многих отелях за питание необходимо отдельно платить. Гостиница может предлагать только завтрак и ужин, а за дополнительные добавки придётся платить.

Номер в трехзвездочном отеле

Рассмотрим самые популярные классификации отелей. К примеру, трехзвездочный отель – это гостиница среднего уровня по приемлемым ценам и приличным уровнем обслуживания. По всем стандартам и правилам, в номере такой гостиницы должны быть: кровать, шкаф, телевизор, письменный или туалетный столик, кондиционер, санузел, доступ к интернету. Смена белья и полотенец происходит раз в три дня, и ежедневная уборка номера. В самом отеле располагается ресторан или бар, автостоянка и другие средства для развлечения.

В четырёхзвёздочном отеле помимо выше перечисленных услуг, должен также быть большой банкетный зал, бассейн, бизнес-центр. Гостиница пяти звезд – это максимум, который блестит роскошью и богатством. Сервис здесь на высшем уровне 24 часа в сутки, а номера обставлены красивой дорогой мебелью.

4-х звездочный отель

А вот самым дорогим и роскошным номером в отеле является President Suite. Этот номер состоит из нескольких ванных комнат, туалетов, гостиных и кабинетов.

Номер President Suite






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Надежда

    Лучший критерий определения уровня отеля — это стоимость его номера, проверено с личного опыта

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ