Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Как организовать студенческую свадьбу

Как организовать студенческую свадьбу

Студенческие годы – самые яркие и незабываемые, позитивные годы, когда с человеком происходит масса приятных моментов: кто-то путешествует по миру, встречает верного друга, свою вторую половинку, с которой готов соединить своё сердце раз и навсегда. Когда вы и ваш будущий муж студенты, и окончательно приняли решение, что хотите быть вместе, значит, тому и быть. Вот только откуда у простых студентов деньги на богатую свадьбу? Ведь это: и тамада на свадьбу, и машины, и кольца, и ресторан. Разве, что рассчитывать только на помощь родителей, или данное мероприятие красиво обыграть, что вполне реально, и студенческая свадьба вам запомнится надолго яркими красками.

Cтуденческие годы

Что такое студенческая свадьба

Студенческая свадьба это:

минимальный бюджет;
много друзей, преобладающая аудитория тождества – молодежь;
обычное меню и простые алкогольные напитки;
скромные наряды жениха и невесты;
веселье и танцы до утра;
яркие эмоции и незабываемые впечатления.

Место торжества

С ограниченным бюджетом банкетный зал ресторана или кафе будут далеко не по карману, а вот зал местной студенческой столовой — отличный вариант. Если свадьба будет летом, можно организовать выезд на природу, праздничный пикник, или снять в аренду дачный домик на берегу реки, озера, сауну, ночной клуб. Ведь не так важно место проведения, как атмосфера на самом празднике, которую создаете вы и ваши друзья по ВУЗу. У взрослых людей свои вкусы, развлечения, а у молодёжи все намного проще и интересней, без блеска, но с весельем.

Столовая

К тому же, многие товарищи с потока могут взять на себя дополнительные роли и помощь вам в подготовке свадьбы: украсить зал, сделать пригласительные открытки, испечь большой торт, подобрать музыку, найти дешевый транспорт. С этой точки зрения, организовывать студенческую свадьбу намного проще. 3

Праздничное меню

Много средств уходит и на праздничное меню, алкогольные напитки. Однако, сильно перетруждаться и выдумывать шикарное меню не стоит: студенты всегда голодные, и с радостью скушают даже самый обычный салат оливье или бутерброд с сыром. Вполне можно обойтись теми блюдами, которые в меню столовой, ну и разбавить их фруктами, сладостями. Если празднование будет проходить на природе, то это максимум – шашлык, печёная картошка, каша, овощи и фрукты. На такой свадьбе алкоголь льется рекой, так молодые горячие сердца гуляют до последнего. Как вариант, можно объявить всем гостям, что свадьба у вас будет трезвой, но вряд ли такой вариант понравится гостям.

Свадебный торт

Свадебный транспорт

Свадебный кортеж для студентов, как и ресторан, заоблачные вещи. Вот поэтому включаем свою креативность, и прорабатываем всевозможные бюджетные варианты. А почему бы не купить всем гостям билеты на трамвай или в метро: это же самые популярный транспорт среди студентов.

Свадебный трамвай

Наряды жениха и невесты

Наряды стоит подбирать в зависимости от места проведения торжества. Если свадьба планируется на природе, то соответственно ваш наряд должен быть удобным и практичным: джинсы, футболка с прикольными надписями типа «Я — жена», « Я — идеальный муж». Для торжественной церемонии в ЗАГСЕ вполне подойдет платья со школьного выпускного или котельное платье в светлых тонах, греческое.

Прикольные наряды молодых

Главное, пригласить на свадьбу тех друзей, с которыми вы пережили страх первого экзамена, делилась последней тушёнкой в общежитии, и весело проводили время во время учёбы, на парах.

Студенческая свадьба






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Таки да! И такая свадьба запомнится надолго, уверена! В том числе и гостям. Последнее время очень много свадеб ездят по городу — фотографируются. На мой взгляд бессмысленная трата и времени, и денег. Профессиональные фотографы штампуют одинаковые фотографии молодых в одинаковых позах и на одних и тех же площадках. Количество снимков зашкаливает!
    Не дай Бог попасть потом в Гости «на фотографии».
    А бедные гости, которые безропотно двигаются за парочкой, поджидая, когда в очередной раз им скомандуют: «Едем дальше!»

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать + 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ