Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как отличить ковер ручной вязки от фабричного изделия

Как отличить ковер ручной вязки от фабричного изделия

Ковры ручной работы всегда считались изысканным предметом роскоши. Ведь каждое такое изделие – уникально, имеет неповторимый орнамент, на создание которого была потрачена целая уйма усилий. Тонкая ручная работа, требующая отточенных навыков и действительно «золотых» рук оправдывает высокую стоимость ковров ручной вязки.

Поэтому подходить к выбору домотканых ковров следует с особенной щепетильностью, обращая внимание на множество деталей и нюансов, которые мы и обсудим в этой статье.

Ковер ручной работы

Безусловно, ковры ручной работы очень привередливы в уходе, и только профессиональная химчистка ковров сможет привести в порядок эти деликатные вещицы. Поэтому будьте готовы выделить часть семейного бюджета на стирку и мойку ковров в цеху хотя бы раз в полгода.

Итак, какие особенности помогут отличить ручную работу от магазинной вязки:

  • Ковры ручной работы обязательно имеют кисточки бахромы, которые являются естественным продолжением изделия. А вот в изделиях, связанных машиной, бахрома попросту пришита к его основе. Кисточки бахромыОтличаем бахрому
  • Стежки оверлока (боковой обмотки краев) у домотканых ковров неравномерные, что сразу выдает работу человека. А вот при машинной вязке все петли швов очень аккуратные, равномерные и с одинаковым интервалом. Ручная работа по созданию ковров
  • При ручной вязке остается множество узелков, особенно заметных при сгибании изделия, ведь весь ворс здесь провязан вручную.Узелковый ковёр ручной работы
  • Так как ковер ручной работы можно без сомнений назвать настоящим произведением искусства, он может иметь подпись автора где-нибудь на краю изделия. Фабричные изделия отличаются обязательной маркировкой, наличием бирок или штампов с серийным номером, указанием завода и состава, а также их размер. Здесь тоже оставайтесь начеку, так как бирки можно с легкостью подделать, и вместо обещанного шерстяного коврика приобрести дешевую синтетическую подделку. 
  • Кроме того, изделия ручной работы легко складываются пополам, так как являются более гибкими. А яркость красок и рисунка на изнанке изделия практически не отличается от лицевой стороны. Еще одна отличительная черта – использование исключительно натуральных материалов при изготовлении таких покрытий. Яркость красок

Такие роскошные изделия лучше покупать только у проверенных продавцов и желательно в магазинах, где продавец обязан выдать вам сертификат качества и всю необходимую документацию. Руководствуясь такими несложными рекомендациями, Вы с легкостью сможете отличить оригинальное изделие от подделки и, таким образом, сделать правильный выбор.

Настоящий ковер ручной работы прослужит вам более 20 лет, а при правильном уходе и регулярной химчистке в цеху – даже ваши внуки будут наслаждаться яркостью красок и мягчайшим ворсом этих деликатных ковров.

Ковер ручной вязки в интерьере





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ