Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как отреставрировать старый паркетный пол

Как отреставрировать старый паркетный пол

Любое напольное покрытие, в том числе и паркет, имеет свой определённый эксплуатационный ресурс, после окончания которого на поверхности пола могут появиться сколы, выбоины, трещины, разной степени потертости, царапины и другие дефекты. Устранить неважный вид паркетного пола, возможно, но для этого понадобится приложить немалые усилия. В любом случае реставрация паркета – это выгодное экономическое решение, чем полная замена пола.

Ремонт, восстановление или реставрация паркета состоит из нескольких этапов.

Первый этап – ознакомительный. На этом этапе выясняется общее состояние дерева, насколько пол подлежит ремонту и какие средства для этого необходимы. Самые распространенные проблемы паркетного пола: мелкие царапины, потускневший лак, старение дерева, расшатанные досочки.

Старый паркетВторой этап – снятие старого лакокрасочного материала с поверхности пола с помощью циклевочных или ленточно-шлифовальных машин. В отдельных случаях применяется ручной метод. Досочки, которые не поддаются восстановлению, меняются на новые, а скрипящие – клеятся к полу, и таким образом получают шанс на новую жизнь. Однако, не всегда удается найти досочки необходимо размера и цвета. В таком случае на месте старого изношенного паркета вставляется орнамент или рисунок из дерева – «художественный паркет».

Реставрация паркетного полаТретий этап – шпаклевка щелей и различных дефектов, подгонка по высоте все наборных элементов. Шпаклевочный материал подбирается, исходя из цвета и фактуры паркета. Так с помощью краски бейц киев, которую можно посмотреть на http://aneltrade.com/ru/tinktura, следы ремонта становятся совершенно незаметными для глаза. Для придания абсолютной гладкости и ровности поверхности используется плоскошлифовальная машинка, в результате чего пол становится гладким и сверкающим. Последний штрих – это покрытие обновленного пола лаком, и реставрацию можно считать завершенной.

Обновленный пакет прослужит так же долго, как и старый пол. Главное, профессионально выполнить все работы.

Отреставрированный паркет






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать − 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ