Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Как отстирать грязь с одежды

Как отстирать грязь с одежды

Казалось бы, если дома есть современная стиральная машинка, то никакие загрязнения на вещах не страшны. Загрузил вещи в барабан машины, включил необходимую программу и ждёшь чистого результата. Но, увы, не все грязные вещи машинка способна отстирать. В частности это касается пятен от вина, жира и застарелой грязи. Мамочки знают, как часто приходится стирать детские вещи, так как каждый поход на улицу предусматривает то, что ребёнок где-то может упасть, вступить в лужу или грязь, и т.д. И поэтому пятна на поверхности детской одежды – это вполне реальные явления. В идеале грязные вещи необходимо сразу стирать, чтобы грязь не засохла, но не всегда так происходит: то времени нет, то просто с головы вылетело. Конечно же, каждый раз надевать новую курточку на малыша – удовольствие не из дешёвых. Редко встретишь акцию – недорогие ветровки для девочек, так как в основном детские вещи стоят порой дороже, чем взрослые.

Малыши  в грязи

Поэтому даже самую заевшуюся грязь можно в домашних условиях удалить, если у вас под рукой такие средства, как:

хозяйственное мыло;
кальцинированная сода или «Калгон»;
бура;
скипидар;
щётка;
нашатырный спирт;
винный уксус и горчица;
соль.

Хозяйственное мыло и щётка

Конечно, сразу все ингредиенты вам не понадобятся, но пару из них вам придётся использовать.

Например: сильно загрязненную вещь смачиваем водой и хорошо натираем сухим хозяйственным мылом в местах пятен. После чего вещь оставляем как минимум на 5-7 часов, а лучше на всю ночь. После этого стоит замочить все грязные вещи в горячей воде с добавлением скипидара на один день. Раствор делаем из расчета: одна столовая ложка на три литра воды. Затем грязные места стоит хорошо потереть щёткой с жидким моющим средством и прополоскать несколько раз в теплой воде. Процессов придётся выполнить не мало и потратить не один день, но от грязных пятен не останется и следа.

Вещи замачиваем с добавлением скипидара

Если же вы решили всё-таки загрузить сильно загрязнённую вещь в стиралку, не потратив свои физические усилия, рекомендуется провести следующую процедуру. Горчичный порошок смешиваем с небольшим количеством холодной воды. У вас должна получиться кашица: по консистенции похожа на сливки. Далее грязные пятна очищаем сухой щёткой и на них наносим приготовленную горчичную смесь. После этого вещь загружаем в стиральную машинку, добавляем порошок и отбеливатель, и включаем кнопку «Старт».

Горчичная кашица

Но если даже после стирки пятно отказывается пропадать, значит стоит экспериментировать дальше. На терке натираем хозяйственное мыло и взбиваем его в блендере с небольшим количеством нашатырного спирта. Полученную смесь наносим на ткань, ждём 5 минут и застирываем обычным способом.

Натирем мыло

Второй вариант – это опустить вещь в крепкий уксусный раствор на пару минут и постирать вещь в тёплой воде с добавлением небольшого количества стирального порошка. Рекомендуется придерживаться таких пропорций: 3 столовые ложки уксуса на 2 литра воды.

Лучшая рекомендация – это не складывать грязное бельё в корзине долгое время, в ожидании пока накопится большая куча.

Куча грязных вещей

При этом, чем мягче вода, тем легче и быстрее вы сможете вернуть свежесть одежде.

Чистые вещи




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать + 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ