Женский журнал Мириэль / Важно знать / Как перевести американские размеры женской одежды

Как перевести американские размеры женской одежды

Заказывая одежду через онлайн-магазины США или с помощью других сервисов, о которых подробное описание тут, покупатель рассчитывает на товар хорошего качества, но единственное его разочарование может быть только в несоответствии размера, который он ожидал получить. Хоть американская сетка размеров существенно и отличается от европейской, но разобраться в ней несложно. Просто необходимо уточнить несколько моментов:

Амеркианские размеры

американцы не используют метрическую систему исчисления: все параметры приводятся в дюймах, а размер маркировки одежды обозначается или буквами, или цифрами;
1 дюйм – это 2,54 см;
сделайте все замеры: рост, обхват груди, объём талии и бёдер. Так вам будет легче определиться с размером. Если выбор касается блузы или топа, то критичной величиной будет обхват груди, брюк — бёдер. Полученную цифру стоит разделить на 2,54 см и вы получите свои объёмы в дюймах.

Измеряем фигуру

Хоть буквы и стали привычными на территории стран СНГ, но всё равно часто с ними возникают путаницы.

И так:

самый маленький размер – XS/38-40. Для лучшего понимания через «/» указывается российский размер;
маленький – S/42-44;
средний – M/46-48;
большой – L/50-52;
очень большой – XL/54-56;
очень-очень большой (батал) – XXL/58-60.

Таблица размеров

Редко, но можно встретить и такой размер, как 7 XL: цифра впереди обозначает количество иксов перед XL. Не сложно понять, что таких размеров идёт одежда для очень больших людей и чаще всего шьется под заказ. К тому же, помимо этих цифр на женском сарафане или платье, брюках или рубашке можно встретить буквы P или L, от сокращённых слов: «Petit» — маленький, и «Long» — длинный. Эти обозначения указывают, что одежда рассчитана или на низких женщин (до 165 см), или очень высоких (выше 182 см).

Международные размеры

Если вы затрудняетесь в размерах и выбор стоит между двумя соседними, то предпочтение отдайте лучше меньшему. Всё дело в том, что американские производители одежды, в отличие от китайских, льстят клиенту и немного увеличивают изделия в размере. Конечно, из этого правила есть и исключения: чем дороже марка, тем точнее совпадение размеров одежды с указанной размерной сеткой.

Стоит отметить также и тот факт, что американские размеры одежды обозначены лишь чётными числами. Нечётные: 0, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 предназначены для одежды девушек-подростков.

Чётные цифры при обозначении одежды

Например: если бедра девушки 84-85 см, то шорты или штаны ей необходимо заказать размера S или 3.

В начале статьи уже говорилось о больших размерах, которые указываются с помощью Х, но в любом американском магазине одежды вы также найдете отдельное подразделение с одеждой огромных размеров, которая маркируется буквой W.

Таблица больших размеров женской одежды

Таблица размеров одеждыА вот джинсы для женщин обозначаются цифрами через наклонную черты 30/34. Первая цифра указывает на окружность талии в дюймах, вторая – длину ноги с внутренней стороны, которая зависит от роста. Для примера ниже смотрите таблицу.

Размеры штанов США

Размер джинсов






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ