Женский журнал Мириэль / Психология / Как побороть комплекс неполноценности

Как побороть комплекс неполноценности

Какая она красивая и модная, дерзкая и пробивная, сколько у неё мужчин – мне бы так. Чувствовать себя неуверенно на фоне других – это комплекс неполноценности, который не даёт человеку полностью раскрыться, подавляет его внутреннее «Я». Чем быстрее Вы избавитесь от данного комплекса, тем быстрее появляются яркие краски в жизни, и Вы начнёте восхищаться собой. Уверенность в себе – это в первую очередь залог ваших успехов на всех фронтах.

Итак, начинаем избавляться от комплекса неполноценности.

Комплекс неполноценностиПервое: каждое утро начинай с улыбки и позитивного настроения. Можешь покрутиться возле зеркала и полюбоваться собой. Цени и гордись тем, чем тебя наделила природа. Воспринимай себя такой, какая ты есть. Помни, ты индивидуальность, и такой как ты больше не существует. Найди в себе те достоинства, подвиги, которые ты проявляешь в своей жизни: уступаешь место в автобусе бабушке, принимаешь участие в благотворительных акциях, красиво рисуешь и много другое. Каждый человек – это индивидуальность. При большом желании и упорстве можно выделиться на фоне других. Главное, этого сильно захотеть.

Смеющиеся женщиныВо-вторых: нарисуй свой индивидуальный образ, стиль, который не буден похож на других. Хорошенько присмотрись к окружающим, и ты увидишь, что не всё так идеально. Даже самая лучшая красавица может иметь недостатки, которые она ловко скрывает. Твоя главная задача: свои недостатки превратить в преимущества.

И как главный аргумент приведём пример с известного сериала «Не родись красивой», где главная героиня Катя Пушкарёва не только переборола свои комплексы, но встретила любовь и стала настоящей, преуспевающей бизнес леди. Это не сказка, а реальность, которая может случиться с каждым. Главное работать над собой, не останавливаться на достигнутом результате.

Всё в твоих руках. Дерзай!

Пушкарева отрывается




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ