Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как поддерживать чистоту на участке

Как поддерживать чистоту на участке

Красивая лужайка возле дома – это гордость хозяйки и лучшее место для отдыха всей семьи. Однако, всё так красиво бывает только на картинках журнала «Сад. Огород», а в реальности там веточка от дерева упала, там листья опали, а в другом месте вырос бурьян, откуда-то появился мусор. Поддерживать чистоту на участке, и посвящать больше времени отдыху – желание многих. Вот только с метлой в саду приходится больше проводить времени, чем отдыхая на покрывале под яблоней. Всё в ваших руках: главное, не допустить первоначальных ошибок в планировании зелёного участка, и заранее обеспечить себя таким новым оборудованием, как садовый пылесос, который выручит вас не один раз.

Красивый зелёный участок

Общие правила чистоты в саду

Первое, что нужно сделать – это определиться с местом для участка. Не рекомендуется его размещать вблизи автомобильного гаража, дороги и детских площадок. Дальше наполняем сад зелеными растениями. Вот только не стоит высаживать растения, которые при цветении образовывают много мусора. Так, к примеру, плоды шелковицы, когда падают, не только создают много грязи, но и привлекают к себе множество насекомых, а мелкоцветные клематисы, отцветая, засыпают участок толстым ковром лепестков. Выглядит красиво до того момента, пока ветер не разносил листья по всему участку или не пошёл проливной дождь. Предпочтение лучше отдавать тем растениям, которые на засоряют почву.

Грязный участок возле дома

Садовое оборудование

Неоценимую помощь в поддержке чистоты на участке, в саду, огороде играют специальные приспособления, механизмы. Самое распространенное подручное оборудование:

жесткая садовая метла и совок;
веерные грабли разного размера с длинной ручкой или с короткой рукояткой;
плоская лопата для уборки листьев, снега;
ведра, корзины, пластиковые мешки для выноса мусора.

Садовая метла

Намного облегчат работу по уходу за зелёным участком возле дома такие современные механизмы, как:

электровеник;
газонокосилка;
электрический кусторез;
механический измельчитель, который может быстро утилизировать крупные ветки после обрезки деревьев и кустов;
садовый пылесос: убирает быстро любой мусор на поверхности земли.

Использование данного оборудования оправдано в том случае, если у вас большая площадь участка, и справиться с помощью веника или лопаты невозможно, и придётся на облагораживание участка потратить несколько дней.

Садовый пылесос

Если вы применяете ту же газонокосилку или кусторез, ведро или грабли, сразу после использования инструмент необходимо тщательно помыть, вычистить, чтобы он вам прослужил не один год.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 − девять =

ПОПУЛЯРНОЕ