Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как подобрать кисти для макияжа

Как подобрать кисти для макияжа

Выглядеть всегда прекрасно и свежо каждой женщине помогает хороший макияж. Открываешь женскую косметичку, а там: и пудра, и тональный крем, и корректор под глаза, и тени, тушь, карандаш, помада, блеск. Одним словом – целый арсенал женского оружия. И среди всего этого разнообразия виднеется одна потёртая старая кисточка для нанесения румян и небольшой аппликатор для теней. Конечно, и грех, и смех. Ну как же среди такой дорогой и разнообразной косметики оказалась такая старая кисть. И речи не может быть об идеально ровном макияже: всё равно где-то будут неточности. К выбору кистей для макияжа на era косметика, необходимо подходить также тщательно, как и к выбору косметики, и при этом не экономить.

Делаем красивый макияж

Характеристики хорошей кисти

Конечно, хорошая кисть для макияжа стоит недешево, но эффект она дарит безупречный, и прослужит значительно дольше. Как правило, профессиональные кисти на деревянной или прочной пластмассовой рукоятке, а вот ворс разный.

Для нанесения теней, румян, пудры используется кисть с натуральным ворсом. Это может быть ворс из белки, пони, нутрии.

Для жирных средств – тональный крем, гелевая подводка, помада, основа, корректор – кисть с нейлоновым ворсом. Такой ворс не впитывается в волокно и распределяет равномерно.

Таким образом, кисти с мягким ворсом применяются для растушевки, а с упругим ворсом – для распределения средств.

В любом случае все кисти должны быть хорошо набиты, а волоски не вылезать, не сыпаться и быть комфортными, универсальными в использовании.

Разнообразие кистей

Кисти для домашнего использования

Профессиональные стилисты используют большое количество кистей, но для домашней косметички достаточно нескольких, самых главных. А именно:

кисть для пудры и румян: большая, круглая, мягкая, хорошо набитая и пушистая;

Кисть для пудры

кисть для бровей: плоская, немного скошенная в одну сторону, из жесткого натурального ворса;
кисть для теней «маленькая лопатка» и «большая лопатка». Первая кисть – для проработки мелких деталей, куполообразной формы. Вторая – для распределения теней по подвижному веку.

Кисть для теней

кисть для подводки: небольшая острая кисть. Для жидких подводок используется кисть с натуральным воском, а для гелевой подводки – из синтетического ворса;
щёточка для бровей и ресниц. Такая кисть идёт двухсторонняя: одна сторона – с жёстким ворсом для бровей, а вторая – для ресниц, в виде пластиковой или железной расчёски;

Щёточка для бровей и ресниц

а вот для минеральной косметики лучше всего подойдёт круглая и широкая кисть на короткой ножке.

Кисть для минеральной пудры

Правда, некоторые кисти можно заменить такими средствами, как спонж. Так, с помощью такой мягкой губки можно нанести тональное средство, жирные румяна, базу под макияж, помаду и блеск для губ. Лучше всего покупать спонж треугольной формы из натуральных материалов. Однако, после каждого применения спонж обязательно необходимо мыть в мыльной воде. А вот кисть для пудры лучше заменить пуховкой из микрофибры.

Треугольный спонж для тонального крема




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − четырнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ