Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Как подобрать постельное бельё для спальни

Как подобрать постельное бельё для спальни

Спальня – это особое, интимное, если так можно сказать, место в доме, где царит тишина, покой и особая атмосфера: атмосфера любви, спокойствия и полной релаксации. После шумного, рабочего дня, придя домой, так хочется отдохнуть, отключиться от всех и всего, и упасть на свою любимую кровать, понежиться на красивой постели. Психологи уже давно доказали, что правильная организация жилища благотворно влияет на общее эмоциональное состояние организма. В спальне каждая деталь должна гармонировать и создавать целостную картину. Это касается и цвета, фурнитуры и материала мебели, освещения, декорирования. Так благоприятные цвета для спальни – это кремовый, белый, бежевый и другие пастельные оттенки. Однако, выбирая свет спальной комнаты необходимо учесть, и на какую сторону выходит окно: на юг или восток. Если восточная сторона, то – это только теплые оттенки, а если юг – холодные цвета. Однако, кто-то не против поэкспериментировать, и сделать спальную в черном, красном цвете. С одной стороны – очень оригинально и экстравагантно, но со временем такой цвет может вас утяжелять, навевать плохие мысли.

Как подобрать постельное бельё для спальни

Немного проще с выбором постельного белья. Существует три варианта выбора постельного белья, исходя из общего интерьера спальни.

Первый вариант – если на постельное бельё делается главный акцент в спальне, тогда оно должно быть красивым, дорогим, изящным и соответствовать общему интерьеру.

Стиль кантри – это бельё из натуральных тканей с красивым орнаментом.
Классика – нежные пастельные оттенки, кружева.
Стиль барокко – в дизайне постельного белья преобладают гиральдические мотивы.
Стиль хай-тек – минимализм, сдержанный, но в тоже время замысловатый орнамент.

Постель в стиле барокко

Второй вариант – если бельё играет второстепенную функцию, а акцент делается на кровать, то в таком случае оно должно прекрасно гармонировать с другими элементами декора.

Третий вариант – нейтральная позиция, и как результат — никаких ограничений нет: все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Ведь главный критерий – это удобство и комфортность. Если же вам комфортно и приятно лежать на черной шелковой постели, и вы испытываете от этого восхищение, значит этот вариант вам близок к сердцу.

Черная постель

Верхняя часть постельного белья, покрывало, которым застилают кровать, должно в какой то мере переплетаться с общим дизайном спальни, и таким образом будет создана полная гармония внешнего вида комнаты.

Сочетание покрывала со шторами





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − пять =

ПОПУЛЯРНОЕ