Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Как подобрать свадебный танец

Как подобрать свадебный танец

Выбор первого свадебного танца такой же ответственный, как выбор свадебного платья, прически, макияжа и букета. Ведь можно просто станцевать танец под медленную музыку, но можно удивить, поразить гостей, придав торжеству особой изюминки. К тому же, сегодня не актуально жениху и невесте танцевать свой первый танец под музыку Серова «Я люблю тебе до слёз», или C.Dion «Power of Love», передвигаясь с одной ноги на другую. Сегодня молодожёны на один вечер превращаются в настоящих танцоров, у которых за плечами сложная хореография и множество занятий. Танец может быть настолько красивым, что способен скрыть все недостатки свадебного торжества.

Cвадебный танец

Стиль танца

Первое, о чем задумывается будущая невеста – это стиль танца: танго или классический вальс, румба или контемпорари, фокстрот, латина или танец-микс ( соединение в оном выступлении нескольких танцев). Поиск ответа на данный вопрос стоит начать с анализа двух моментов:

в каком стиле будет проходить ваша свадьба;
ваша физическая форма, танцевальные умения.

Для традиционного торжества с классическими свадебными нарядами – танго, вальс, фокстрот. Проще всего изучить несколько танцевальных движений вальса и один-два подхвата. Подходящая музыка современности: L.Fabian «Je t’aime», Beyonce «Halo», B.Adams & B.Streisand «I Finally Find Someone», C.Dion «Power of Love», «My Heart Will Go On», E.Ramazzotti feat. Cher «Piu Che Puoi» или классика – венский вальс.

Cвадебный танец - вальс

Танец танго потребует от вас немалых физических усилий и не одну репетицию, но этот танец для харизматичных людей, которые не стесняются демонстрировать свои чувства. Ведь танго – это танец любви, страсти. Для этого танца характерны: четкость движений, неожиданнее позы, изменения направлений, внезапные остановки, эмоции, экспрессия.

Свадебный танец - танго

Если же свадьба будет проходить в оригинальном стиле, или хотя бы какие то элементы торжества будут неординарными, значит и танец должен всех удивить. Очень стильно и шикарно будет смотреться танец — латина. Для этого танца необходима быстрая музыка, хорошая физическая подготовка, огромное желание, сильный заряд энергии и специальные наряды. В длинном платье с большим шлейфом и во фраке танцевать латину будет не комфортно, и в таких нарядах вы не сможете открыть глубину танца. Как вариант – это танец-микс, когда молодые начинают танцевать под медленную мелодию, а потом резко срываются и зажигают на танцполе.

Быстрый свадебный танец

Общие рекомендации

танец и мелодия должны соответствовать вашему характеру и активности: чем спокойней вы и ваш будущий супруг, тем спокойней должен быть танец;
если вы люди активные, постоянно находитесь в движении – зажигательный, динамичный танец;
выбирая иностранную песню, обязательно сделайте её перевод, чтобы можно было глубже прочувствовать мелодию. Песня может звучать красиво, но её текст передаёт утрату, слёзы, расставание – моменты, которые неуместны со свадьбой;
ваш танец должен напоминать небольшой сюжет из вашей истории любви;
во время танца стоит смотреть в глаза друг другу, не прикусывать губу, не хмурить брови: необходимо просто расслабиться, и ноги сами вас поведут;
если вы сбылись с ритма, забыли движения – не переживайте, просто продолжайте дальше танцевать.

Глаза в глаза




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

тринадцать − восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ