Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Как похудеть летом: летняя диета

Как похудеть летом: летняя диета

Для тех, кто ещё не успел вернуть былые формы после осенне-зимнего периода, лето прекрасное время, чтобы записаться в проект «Стройней и Молодей» и сбросить лишние килограммы.

Худеем летом

Во-первых: изобилие фруктов и овощей, что позволяет разнообразить свой рацион питания.

Во-вторых: летом не так сильно хочется есть, как зимой, так как организму не нужно накапливать калории для согрева в холодное время года.

В-третьих: появляется хороший стимул. Если за тёплым просторным свитером можно скрыть лишний вес, то летний сарафан этого не позволяет сделать.

В-четвертых: летняя диета очень вкусная, полезная и не дорогая, так как вам не придется тратиться на дорогие продукты. Приготовить фруктово-овощной салат не сложно.

Приведем пример вкусной и легкой летней диеты, которая доступна каждому желающему.

Первый день: овощной. В свой рацион питания можно выбрать один или несколько овощей (листья салата, огурец, помидоры, перец, морковь, свекла) и есть их в любом количестве. Желательно, чтобы за день было 4-5 проемов пищи. Картофель вареный или запеченный в это меню не входит.

Употребление овощей

Второй день: фруктовый: яблоки, вишни, груши, абрикосы, сливы… Если фруктов вам недостаточно и организм подает сигнал бедствия о чувстве голода, то можно прибавить стакан нежирного кефира или йогурта.

Фруктовый день

Третий день: ягодный. Выберите свою любимую ягоду, которая и станет вашим блюдом в течение всего дня. Не забываем, что организму нужна жидкость. Хоть ягодка и содержит сок, но обычную питьевую воду также стоит употреблять в течении дня.

Ягоды

Четвёртый день: кисломолочный. В этот день ваш организм может немного подпитаться, так как вы можете выбрать кефир или йогурт, ряженку. Данный продукт стоит пить небольшими порциями весь день. Также можно себе позволить в небольшом количестве нежирный творог.

Пьём кефир

Пятый день: овощной. В этот день овощи рекомендуется есть не свежими, а отварными.

Вареные овощи

Шестой день: ягодный. Продуктом шестого дня диеты может стать персик или черешня, абрикос, арбуз, а вот виноград — не самый лучший выбор, так как он содержит много сахара. На ночь стоит выпить стакан кефира.

Поедание арбуза

Седьмой, заключительный день – сок. Весь день необходимо пить фруктовый сок и воду.

Пьём сок

Не забываем и об употреблении жидкости. Летом человек больше потеет, а значит должен больше пить воды. В условиях нормальной температуры воздуха и умеренной физической активности рекомендуется выпивать 1 литр воды в день, а при повышенной температуре – до 2,5 л. При этом 1-1,5 л жидкости поступает в организм человека в виде чая кофе, сока супа.

Питьевая вода

«Летняя» диета противопоказана в том случае, если у человека наблюдается аллергия или болезнь почек, желудка. Ведь любая диета – это своеобразный стресс для организма. Если же вы чувствуете себя хорошо и вас ничего не беспокоит, то такая диета положительно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет и улучшает состояние кожи и волос, так как за 7 дней организм получает много полезных витаминов.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + семь =

ПОПУЛЯРНОЕ